Bayern Munich ganó 1-0 al Colonia y continúa primero en la Bundesliga

Bayern Munich con gol de Robert Lewandowski derrotó al Colonia por la fecha 27 de la Bundesliga en el Estadio Rhein Energie.

El sumó tres puntos al imponerse este sábado en la cancha del Colonia (9º) merced a un solitario gol del delantero polaco Robert Lewandowski, culminando así una semana en la que los hombres de Pep Guardiola han eliminado a la Juventus en Liga de Campeones y goleado 5-0 al Werder Bremen el pasado sábado en el campeonato alemán.

Lewandowski anotó el único gol del partido en el minuto 10 mediante un derechazo de primeras desde la frontal del área. El delantero polaco suma 25 tantos en la Bundesliga, tres más que su inmediato perseguidor, el gabonés Pierre Emerick Aubameyang.

Con estos tres puntos el conjunto bávaro vuelve a distanciarse en 8 unidades del Borussia Dortmund, su más cercano perseguidor, que disputa el domingo su partido ante el Augsburgo (15º), cuando restan seis fechas para el final del campeonato.

El Bayern Munich no tuvo una tarde brillante ante el Colonia y sólo dio una muestra de su clase habitual en los primeros quince minutos cuando controló al rival a placer y, en el minuto 10, marcó el que a la postre será el gol de la victoria por medio de Robert Lewandowski.

Después se dedicó a administrar la ventaja y al final del partido incluso se vio bajo presión ante un Colonia que tuvo algunas llegadas peligrosas, la última en el último instante cuando el meta Manuel Neuer paró un remate de Leonardo Bittencourt.