Respira Bayern: Borussia Dortmund venció 1-0 al Leipzig por Bundesliga

Borussia Dortmundderrotó 1-0 alLeipzigpor la fecha 19 de la Bundesliga.

derrota 1-0 con  en el Signal-Iduna-Park por la fecha 19 de la Bundesliga. El equipo de Tuchel viene de empatar con el Mainz, y se coloca en la cuarta posición con 31 unidades.

El primer gol del partido llegaría tras una gran jugada de Ousmane Dembélé. El francés dejó a dos jugadores del Leipzig en el camino por la banda derecha, y envió un perfecto servicio a Aubameyang, quien solo tuvo que empujar el balón con la cabeza.

El Leipzig no supo reaccionar en la primera mitad y se fue al descanso abajo en el marcador. El equipo alemán no manejó la ansiedad del tropiezo del Bayern Munich.

Al último minuto, el árbitro del partido invalidó un tanto del Leipzig, por lo que Borussia Dortmund terminó haciéndose con el partido. Bayern munich le sacó cuatro puntos al Leipzig en la Bundesliga.

Alineaciones confirmadas:
​Borussia Dortmund:
Burki; Schmelzer, Bartra, Sokratis, Guerreiro; Weigl, Durm, Piszczek, Dembélé, Reus, Aubameyang.
Leipzig: Gulacsi; Bernardo, Orban, Keita, Kaiser; Khedira, Selke, Compper, Ilsanker, Halstenberg, Poulsen.

LA PREVIA

El RB Leipzig, por su parte, se ubica en la segunda casilla con 42 puntos. El cuadro alemanán sufrirá varias bajas para este encuentro, inclusive la de su entrenador.

El organizador Emil Forsberg está suspendido por una expulsión y es el único de los cuatro que no jugará por un motivo ajeno a la enfermedad.

La baja del goleador Timo Werner (11 tantos y cuatro asistencias esta temporada) se había anunciado el jueves.

El atacante Marcel Sabitzer (5 goles, 4 asistencias) y el volante Diego Demme (3 asistencias) fueron enviados a casa este viernes tras el entrenamiento, aparentemente también con gripe. "Los dos son baja por una infección viral", indicó el club.

Los tres enfermos por gripe han jugado al menos 17 de los 18 primeros partidos de esta temporada liguera, por lo que el Leipzig tendrá serios apuros en el plano ofensivo.

El RB Leipzig es segundo del campeonato a 3 puntos del Bayern de Múnich y cuenta 10 puntos de ventaja sobre el tercero, el Eintracht Fráncfort y 11 con respecto al Borussia Dortmund, cuarto.

Real Madrid vs. Leipzig: a qué hora juegan por Champions League

¡Polémica! ¿Por qué anularon el gol de Sesko en RB Leipzig vs. Real Madrid?