'Chicharito' falló un penal y Leverkusen empató 1-1 con Friburgo por Bundesliga

Bayer Leverkusen desaprovechó su condición de local y ante Friburgo apenas pudo sacar un empate en partido de Bundesliga.

no pasó del empate contra el en la fecha 13 de la Bundesliga. Janik Haberer marcó el primero del partido en el minuto 30 del primer tiempo. Mientras que la igualdad llegó por intermedio de Hakan Calhanoglu en el 60'.

En los primeros minutos del encuentro, ni Bayer Leverkusen ni Friburgo fueron claros dominadores del juego. De hecho, el primer tanto llegó en una pelota parada. El tiro de esquina de Vincenzo Grifo fue al centro del área y Janik Haberer definió al segundo palo.

El cuadro local pudo empatar gracias a una gran jugada colectiva. Wendell envió un pase largo a espaldas de la defensa del Friburgo. Julian Brandt tomó el encargo y se dejó a Hakan Calhanoglu, quien la colocó al palo izquierdo, esquinado.

Wendell, quien participó en la acción del gol para Bayer Leverkusen, apareció en el área del Friburgo. Allí, el lateral recibió una falta y el árbitro cobró penal. Javier Hernádez se encargó de cobrar el tiro desde los doce pasos.

'Chicarito' Hernández, a dos minutos del final, disparó al medio del arco. El portero del Friburgo, Alexander Schwolow, no se movió y detuvo el disparo. Así, el delantero del Bayer Leverkusen perdió la chance más importante para que su equipo se quede con el triunfo.

Bayer Leverkusen vs. Friburgo: así jugaron

Leverkusen. Leno; Henrichs, Dragovic, Jedvaj, Wendell; Aranguiz, Kampl, Brandt, Havertz; Cañhanoglu, Chihcarito

Friburgo. Schwolow – Kubler, Gulde, Söyüncü, Gunter – Stenzel, Frantz, Schuster, Grifo – Haberer, Niederlechner

Los dirigidos por Roger Schmidt se han caracterizado, en lo que va de temporada, por su irregularidad. Este complemento entre buenos y malos resultados ha hecho que el equipo de la farmacéutica Bayer se encuentre en la décima posición del campeonato alemán con 16 unidades.

España 3:30 p.m.

Sin embargo, no todas son malas noticias para el , ya que, a pesar de no encontrar la victoria hace dos partidos, se encuentran clasificados a octavos de final de la Champions League a falta de un partido por jugar, lo que le permite concentrarse únicamente en el torneo local.

Su última actuación fue en la visita al Allianz Arena, donde cayeron derrotados ante un Bayern Munich que supo acabar con su mala racha de resultados negativos. El gol de Çalhanoğlu, para igualar el encuentro a los 35' minutos, no le alcanzó y un tanto de Hummels a los 56' puso el 2-1 final.

Friburgo, por su parte, vive un presente similar al del equipo que visitará este fin de semana. Con un punto menos, suman 15 en lo que va de temporada, se encuentran en la undécima posición y, de ganar, podrán superar en la tabla al equipo de 'Chicharito'.

Sin embargo, su presente no es prometedor, pues suman tres derrotas consecutivas en la Bundesliga con solamente tres goles anotados y la importante cantidad de once recibidos.

Bayer Leverkusen vs. Friburgo: posibles alineaciones

Bayer Leverkusen: Leno; Henrichs, Tah, Toprak, Wendell; Aránguiz, Kampl, Havertz, Brandt; Hernández y Calhanoglu.

Friburgo: Schwolow; Stenzel, Gulde, Soyuncu, Gunter; Abrashi, Frantz, Haberer, Grifo; Niederlechner y Petersen.

Partidos de fútbol de hoy, miércoles 29 de mayo: horarios, quiénes juegan y dónde ver

¡Tuchel out y Kompany in! ¿Por cuánto tiempo firmó el nuevo DT del Bayern y qué jales llegarían?