Markus Kolke, arquero del Hansa Rostock, fue protagonista de un insólito blooper en la Bundesliga 2. (Foto: Captura)

No se puede creer. Prestar atención al balón y al rival deben ser factores importantes para cualquier futbolista, más aún para los arqueros. Sin embargo, aquello ambas virtudes fueron olvidadas por Markus Kolke, el arquero del Hansa Rostock, equipo de la segunda división del .

El último sábado, Hansa Rostock visitó la cancha del Darmstadt 98 por la cuarta jornada de la Bundesliga 2, un partido que para la hinchada visitante será mejor olvidar, luego de la amplia goleada encajada por 4-0. Pero eso no fue todo, y es que el portero, de 31 años, Markus Kolke se convirtió en el villano de la jornada luego de protagonizar un insólito blooper.

Cuando apenas se disputaba el minuto tres del primer tiempo, Kolke soltó el balón en su área antes cederlo a alguno de sus compañeros; sin embargo, para su sorpresa, jamás imaginó que el delantero Phillip Tietz podía arrebatárselo y definir con comodidad para abrir el marcador en el Estadio am Böllenfalltor.

Las imágenes fueron publicadas en redes sociales por la cuenta oficial de la Bundesliga y en cuestión de minutos dieron la vuelta al mundo, generando todo tipo de comentarios.

Darmstadt 98 terminó por imponer condiciones con tres goles más de Marvin Mehlem, Phillip Tietz nuevamente y Tobias Kempe. Esta victoria le permite saltar a la tercera casilla de la tabla de posiciones con nueve puntos, los mismos que tienen los punteros Paderborn y Heidenheim. Para el siguiente fin de semana se verá las caras ante el siempre complicado Hamburgo en el Volksparkstadion.

En tanto, Hansa Rostock se queda en la undécima casilla de la clasificación con solo seis puntos. En la próxima jornada deberá jugar ante St. Pauli en condición de local, con la obligación de ganar para no alejarse de la zona alta en la Bundesliga 2.

El fichaje de Alex Valera a Arabia Saudí al Al Fateh de Christian Cueva nos hace rememorar a las mejores duplas nacionales que han compartido equipo lejos de tierras peruanas.