Carlos Tévez marcó el primero en el Boca Juniors vs Lanús por la Copa de la Liga Profesional. (Video: TNT Sports)

Luego su doblete en Copa Libertadores, Carlos Tévez sigue en racha. Esta vez, el ‘Apache' abrió el marcador en el por la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional, en el estadio ‘La Fortaleza’.

A los 19′, y luego de un córner de Edwin Cardona, Tévez aprovechó un rebote en el área y marcó su primer gol de partido. La jugada le quedó al capitán ‘xeneize’ después de que el balón se desviara en Aguirre.

Con ello, el ‘Apache’ llegó a los 88 goles en 251 partidos y quedó a un tanto de Riquelme.

Boca Juniors vs Lanús: Previa

La última vez que ambas escuadras se midieron fue el pasado 31 de octubre del 2019 en un partido que finalizó 2 a 1 a favor del granate. El ‘Xeneize’ regresará a la actividad tras su clasificación a la siguiente instancia de la Copa Libertadores de América luego de su triunfo por 3 a 0 ante el plantel de Caracas.

En la Copa de la Liga Profesional de Fútbol habrá 24 equipos divididos en seis zonas. Los cabezas de serie son Boca Juniors, River Plate, San Lorenzo, Racing Club, Independiente y Vélez Sarsfield.

Los dos mejores de cada grupo pasarán a la Fase Campeón de Copa 2020, divididos en dos zonas. Los ganadores de esos dos grupos se enfrentarán en una final para definir al campeón, que se clasificará para la Copa Libertadores de 2021.

Los doce equipos que finalicen terceros y cuartos de la fase inicial jugarán la Fase Complementación, divididos en dos zonas, y los ganadores se enfrentarán para definir al equipo que jugará ante el perdedor de la final de la Copa de la Liga Profesional para definir cuál de los dos se clasifica para la Copa Sudamericana de 2022.

Ningún equipo descenderá durante este torneo, por decisión de la Asociación del Fútbol Argentino.