Boca Juniors venció por 2-1 a Lanús en el regreso del fútbol argentino. (Twitter/Boca Juniors)

El vigente campeón del fútbol argentino, , ganó el sábado 2-1 como visitante a Lanús con goles de Carlos Tevez y Ramón Ábila, en la reanudación de la liga argentina tras casi ocho meses de parate debido a la pandemia del coronavirus.

Con la victoria, el popular equipo argentino acumula ocho partidos ganados en forma consecutiva por campeonato local y mantiene su invicto en 2020.

“El buen funcionamiento del equipo hace que uno esté jugando bien. Me siento confiado y rápido”, dijo el experimentado Tevez a la televisión local."

Boca está bien para esta competencia", añadió el delantero de 36 años.Boca abrió el marcador a los 18 minutos por intermedio del “Apache” Tevez, luego de un remate de cabeza de Carlos Izquierdoz.

Lanús empató seis minutos después a través de José Sand, quien golpeó la pelota con una mano, en una acción no percibida por el árbitro Fernando Rapallini.

El gol del triunfo para el conjunto “xeneize” llegó a los 56 minutos gracias a un remate de cabeza del goleador Ramón Ábila, tras una buena maniobra del colombiano Edwin Cardona por el sector izquierdo.

Más temprano, Vélez Sarsfield y Huracán empataron 1-1 con goles de Ricardo Álvarez y Norberto Briasco, respectivamente.En tanto, Argentinos Juniors y San Lorenzo de Almagro igualaron sin goles, mismo resultado que obtuvieron Aldosivi de Mar del Plata y Estudiantes.

La fecha comenzó el viernes con la goleada 3-0 de Gimnasia y Esgrima La Plata ante Patronato de Paraná y el triunfo 3-1 de Talleres de Córdoba sobre Newell’s Old Boys de Rosario.

FUENTE: REUTERS

Incidencias del Boca Juniors vs Lanús

Desde las 19:15 horas (en Perú) y 21:15 horas (en Argentina), podrás ver todas las incidencias de este partidazo a través de las señales que te mostramos a continuación, con las diversas plataformas que presentan las operadores para seguir el MINUTO A MINUTO del Boca Juniors vs Lanús.

La última vez que ambas escuadras se midieron fue el pasado 31 de octubre del 2019 en un partido que finalizó 2 a 1 a favor del granate.

El ‘Xeneize’ regresará a la actividad tras su clasificación a la siguiente instancia de la Copa Libertadores de América luego de su triunfo por 3 a 0 ante el plantel de Caracas.

• Uruguay: 21.15 horas

Mientras que Lanús, por su parte, llega tras obtener una importante victoria en la Copa Sudamericana en un choque en el que superó al conjunto del Sao Paulo por un 3 a 2 a su favor.

El entrenador, Miguel Ángel Russo, pondrá en el campo a su alineación ideal y el colombiano Jorman Campuzano regresará al equipo tras ser reemplazado el partido pasado por Nicolás Capaldo para evitar una posible amonestación que le hubiese impedido jugar en los octavos de final de la Copa Libertadores. Aunque no podrá contar con Esteban Andrada.

“Es precaución por la Selección y porque se nos vienen los octavos de final de la Libertadores. De pronto quizás el lunes o martes está entrenando. Son cosas que manejaremos día a día. Por eso no somos severos en decir la cantidad de días de recuperación”, explicó el DT.

El formato del torneo

En la Copa de la Liga Profesional de Fútbol habrá 24 equipos divididos en seis zonas. Los cabezas de serie son Boca Juniors, River Plate, San Lorenzo, Racing Club, Independiente y Vélez Sarsfield.

Los dos mejores de cada grupo pasarán a la Fase Campeón de Copa 2020, divididos en dos zonas. Los ganadores de esos dos grupos se enfrentarán en una final para definir al campeón, que se clasificará para la Copa Libertadores de 2021.

Los doce equipos que finalicen terceros y cuartos de la fase inicial jugarán la Fase Complementación, divididos en dos zonas, y los ganadores se enfrentarán para definir al equipo que jugará ante el perdedor de la final de la Copa de la Liga Profesional para definir cuál de los dos se clasifica para la Copa Sudamericana de 2022.

Ningún equipo descenderá durante este torneo, por decisión de la Asociación del Fútbol Argentino.

Boca Juniors, vigente campeón, comparte el Grupo 4 con Lanús, Talleres de Córdoba y Newell’s Old Boys de Rosario.

Boca vs Lanús: estadio donde se jugará