Con Alfaro no hay pierde: Boca Juniors venció a Lanús por la Superliga Argentina 2019

Boca Juniorsvenció 2-1 aLanúspor la fecha 19 de la Superliga Argentina 2019en La Bombonera. El 'Xeneize' sumó su quinto partido consecutivo sin perder de la 'era Alfaro' en el torneo local.
VER 6 FOTOS
Boca Juniors

venció el domingo 2-1 como local a , permitiéndole seguirle el paso al líder de la Superliga Argentina 2019 Defensa y Justicia, que el sábado ganó su encuentro de la decimonovena fecha del campeonato y se encuentra solo en la cima de la tabla de posiciones.

Con el triunfo, el 'Xeneize' sumó 35 puntos y se ubicó en el tercer puesto del torneo, detrás de Racing. Si bien Defensa y Justicia le lleva 10 puntos a Boca, el conjunto auriazul tiene un partido menos jugado que el puntero de la clasificación.

El primer gol del equipo de la ribera lo marcó a los 55 minutos el defensor Emmanuel Mas. Cuatro minutos después, el delantero de Lanús José 'Pepe' Sand igualó el encuentro. Sin embargo, el delantero Mauro Zárate concretó el 2-1 definitivo para Boca en el minuto 60.

En los otros partidos de la jornada, Rosario Central perdió 0-2 con Tigre y Talleres de Córdoba empató 0-0 con Huracán. En el último encuentro del día, River Plate enfrentaba como visitante a Banfield.

El sábado Defensa y Justicia derrotó como visitante 1-0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata y el lunes Racing Club jugará como local contra Godoy Cruz de Mendoza, con el objetivo de ganar y ubicarse en la punta del campeonato junto al "halcón" de Florencio Varela. Reuters

Boca Juniors y Lanús: así jugaron:

Boca Juniors vs. Lanús: horarios en el mundo

LA PREVIA DEL PARTIDO.

El 'Xeneize' no ha caído en lo que va del año y pretende acercarse a los líderes del certamen con un triunfo frente al 'Granate'. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Tras dos victorias y la misma cantidad de empates desde el reinicio de la Superliga, Boca no renuncia a la pelea por el título, que por ahora involucra directamente a Racing con Defensa y Justicia, y debe mantener su invicto con la finalidad de mantenerse en zona de clasificación para la siguiente Copa Libertadores.

Con ocho duelos por disputar antes del desenlace del torneo —uno pendiente ante Atlético Tucumán—, Boca Juniors suma 32 unidades en la clasificación al igual que los tucumanos y se ubica tercero, a diez puntos de los dos punteros de la competición.

Lanús, en tanto, marcha en la duodécima posición de la tabla con 24 puntos bajo la dirección de Luis Zubeldía y afronta el desafío luego de vencer en sus cuatro últimos enfrentamientos.

Gustavo Alfaro, estratega de Boca Juniors, descartó al colombiano Sebastián Villa para la recepción a Lanús y reconoció que su rival de turno "viene en una seguidilla muy importante".

"Es una semana muy importante con rivales muy difíciles, como Atlético Tucumán o Defensa y Justicia, que pelean lo mismo que nosotros. Hoy Lanús está en la lucha por clasificar a las Copas. Son semanas complejas y decisivas, el campeonato entra en etapa de definiciones", destacó el DT en la antesala del duelo.

Boca Juniors vs. Lanús: posibles alineaciones

Boca Juniors: Esteban Andrada; Julio Buffarini, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Emmanuel Mas; Iván Marcone, Jorman Campuzano; Agustín Almendra; Mauro Zárate, Cristian Pavón y Darío Benedetto. DT. Gustavo Alfaro.

Lanús: Matías Ibáñez; Gabriel Carrasco, Rolando García Guerreño, Marco Torsiglieri; Leonel Di Plácido, Facundo Quignón, Tomás Belmonte, Marcelino Moreno y Nicolás Pasquini; José Sand y Lautaro Acosta. DT. Luis Zubeldía.

Como en su casa: la ''nueva'' posición de Yoshimar Yotun en el Cruz Azul-Santos Laguna por Liga MX

'La Manada' se devoró al 'Gallo': Lobos venció a Querétaro por el Clausura 2019 Liga MX

¡No dejarás de reir! Los mejores memes del triunfo del Barcelona sobre Valladolid por LaLiga [FOTOS]

Todos hablan de él: prensa mundial destaca a Pizarro como goleador más longevo de la Bundesliga [FOTOS]

¡El 'Lio' más humano que verás hoy! Messi no pudo anotar de penal en el Barcelona-Valladolid [VIDEO]

¡Locura total! Las mejores postales del último gol de Claudio Pizarro en el Werder Bremen [FOTOS]

Boca vs. Estudiantes (1-3 en penales): video, goles y resumen por Copa de la Liga