Boca no pudo en La Bombonera ante Unión por Liga Profesional. (Foto: Twitter Boca Jrs.)

Cayeron en el último suspiro y desaprovecharon la oportunidad de liderar en solitario. perdió de manera agónica 2-1 frente a por la quinta fecha de la en La Bombonera este viernes 24 de junio por la fecha 5. Juárez adelantó para el elenco santefísno desde el punto penal, mientras que Salvio, por la misma vía, puso el 1 a 1. Finalmente, Troyansky, también desde los 12 pasos, sentenció el triunfo de la visita.

Sobre los 25 minutos del primer tiempo, el juez del encuentro sancionó penal que Campuzano le hizo a Nardoni y Daniel Juárez se encargó de cambiarlo por gol para adelantar al ‘Tatengue’.

Sin embargo, a falta de cuatro minutos para el final del primer tiempo, el ‘Toto’, que negocia la renovación del contrato que vence el 30 de junio, asumió la responsabilidad de la pena máxima y dejó un mensaje para la directiva en la platea: cambió por gol el disparo desde los 12 pasos para la igualdad.

Y en el minuto 60 del segundo tiempo, con Boca jugando con uno menos por expulsión de Izquierdoz, en un polémico final, Franco Troyansky se encargó de transformar un penal en gol y darle el triunfo al ‘Tatengue’.

Boca vs Unión: goles y resumen:

Boca vs Unión: lo que se viene

Tras el duelo de este viernes por la quinta jornada de la Liga Profesional Argentina, ambos elencos continuarán transitando por el torneo local y el internacional, con el ‘Xeneize’ con un ojo ya en lo que será la Copa Libertadores, y el elenco santafesíno en la Sudamericana.

El próximo martes 28 de junio, los de Sebastián Battaglia viajarán a Sau Paulo para medirse por el partido de ida de los octavos de final de la Libertadores ante Corinthians en casa del ‘Timao’.

Unión, por su parte, también tendrá acción el martes, cuando visite en Montevideo al Nacional de Uruguay, en el marco de la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Así alinearon Boca vs Unión

Boca: García; Weigandt, Figal, Zambrano, Fabra; Medina, Campuzano, Molinas; Langoni, Vázquez y Salvio.

Unión: Moyano; Gerometta, Agüero, Britez, Esquivel; Nardoni, Portillo; Machuca, Cañete Juárez; Gallegos.

Boca Juniors y el recuerdo de la Copa Libertadores ante Palmeiras
Boca Juniors y el recuerdo de la Copa Libertadores ante Palmeiras. (Video: Twitter)