Boca Juniors empató 0-0 con Banfield en la jornada 2 de la Liga Profesional Argentina. (Foto: Getty Images)

, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, empató el sábado sin goles como visitante ante , en un partido en el cual el conjunto “xeneize” presentó una alineación conformada en su totalidad por juveniles.

Un total de 24 futbolistas de Boca no jugaron debido a un aislamiento sanitario impuesto por el Gobierno argentino, luego de considerar que el equipo rompió la burbuja el martes en los incidentes protagonizados en Brasil tras un partido de la Copa Libertadores.

Tampoco el entrenador Miguel Russo ni sus asistentes pudieron asistir al encuentro de la segunda fecha de la liga local. Entre los jóvenes jugadores presentados en el estadio Florencio Sola sólo dos habían jugado anteriormente en la primera división del fútbol argentino, a la vez que la mayor parte de ellos había disputado el viernes un partido de la categoría de Reserva.

Pese a la diferencias de experiencia y trayectoria entre ambos equipos, Boca se mostró superior a Banfield y creó las mejores oportunidades para abrir el marcador durante los 90 minutos de juego. Más temprano, Lanús remontó un marcador adverso y goleó 4-1 como visitante al vigente campeón Colón de Santa Fe para seguir con puntaje perfecto en la competencia.

Colón abrió el marcador a los 39 minutos por intermedio de Facundo Farías, mientras que Lanús igualó cuatro minutos más tarde a través de Ángel González. En la segunda etapa, el conjunto “granate” sacó ventaja con un doblete del veterano goleador José Sand y un gol de José López a los 57, 90 y 94 minutos, respectivamente. E

n otros resultados del sábado, San Lorenzo venció 1-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero con un gol de Alexis Sabella, en tanto que Racing Club y Gimnasia Esgrima La Plata igualaron sin goles.

La fecha comenzó el viernes con la victoria 1-0 de Atlético Tucumán ante Huracán y el triunfo por el mismo marcador de Aldosivi de Mar del Plata frente a Platense.

• Estados Unidos: 16:15 horas PT / 17.15 horas ET Fanatiz

Sin embargo, aún nada está dicho, pues según el medio ‘TyC’ Sports, Boca pedirá al Ministerio de Salud un corredor sanitario que le permita, con pruebas de hisopado negativas en mano, disponer del plantel habitual.

Otra opción que apareció en las últimas horas es que Boca piensa hasta en la posibilidad de no presentarse al partido con el Taladro, lo que implicaría perder los puntos del encuentro -que serían para Banfield-, además de la quita de tres puntos y una multa.

Ya en lo estrictamente deportivo, el equipo de Russo viene golpeado luego de la eliminación por penales de la Copa Libertadores y además del empate que cedió en el debut de la Liga frente a Unión de Santa Fe.

Por su parte, Banfield viene de igualar 1-1 con Central Córdoba en Santiago de Estero y quiere aprovechar que el Xeneize llega diesmado y con un equipo totalmente alternativo para levantar cabeza.