Siguen sumando de a tres: Boca venció 2-1 a Tucumán en la Jornada 12 de la Liga Profesional

Boca Juniors y Atlético Tucumán chocaron en el Estadio Monumental por la fecha 12 de la Liga Profesional de Argentina. El ‘xeneize’ ganó por 2-1 con goles de López y Montes.
Boca venció 2-1 a Tucumán en la fecha 12 de la Liga Profesional de Argentina. (Foto: Boca Juniors)

, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, ganó el sábado 2-1 como visitante a y estiró su invicto con el nuevo entrenador Sebastián Battaglia a seis partidos, en una jornada en la que el líder Talleres de Córdoba venció 2-1 a Racing Club.

Con la victoria, Boca llegó a 18 puntos en la tabla de posiciones de la Liga Profesional y se ubicó en el séptimo puesto, a ocho unidades del líder Talleres.

Los goles de Boca los anotaron Lisandro López y el joven Rodrigo Montes a los 11 y 30 minutos, respectivamente.

Atlético descontó a los 56 minutos gracias a un gol en su propia portería de López tras un remate de cabeza de Junior Benítez.

“Estoy feliz por los tres puntos y por ganar en una cancha difícil, pero me voy un poco triste por el gol en propia meta, pido disculpas a todos los hinchas”, dijo López a la televisión local tras el triunfo.

Boca cortó una racha de 45 años sin vencer a Atlético como visitante en la provincia de Tucumán, desde el triunfo 2-1 del campeonato de 1976.Más temprano, Talleres de Córdoba sacó un agónico triunfo de 2-1 como visitante a Racing Club y mantuvo el liderato en el campeonato.

Talleres abrió el marcador a los cuatro minutos por intermedio del uruguayo Michael Santos, mientras que Racing empató a los 40 minutos por un penal convertido por el veterano Lisandro López.

En la etapa complementaria, el conjunto dirigido por el uruguayo Alexander Medina llegó a la victoria al minuto 86 gracias a un agónico gol de Enzo Díaz.

Racing quedó con un hombre menos a los ocho minutos por la expulsión de Enzo Copetti, en tanto que Héctor Fértoli vio la tarjeta roja a los 37 minutos en el equipo de Talleres.

En otros partidos del sábado, Vélez Sarsfield superó 3-2 a Aldosivi de Mar del Plata, mientras que Godoy Cruz y Sarmiento igualaron 1-1.

Reuters.

Boca vs. Tucumán: los goles del partido

Lisandro López marcó el 1-0 del Boca Juniors vs. Atlético Tucumán por Liga Profesional 2021. (Video: ESPN)
Rodrigo Montes puso el 2-0 del Boca Juniors vs. Atlético Tucumán por Liga Profesional. (Video: ESPN)
Lisandro López marcó en propia puerta para el 2-1 de Boca vs. Tucumán por Liga Profesional. (Video: ESPN)

Uruguay | 20:30 | ESPN

Boca Juniors y Defensa y Justicia chocaron en La Bombonera por la jornada 11 de la Liga Argentina. | Foto: @BocaJrsOficial

Boca Juniors está invicto desde que Sebastián Battaglia asumió como entrenador. El Xeneize lleva tres victorias y dos empates, pero se ubica noveno con 15 puntos, a ocho de los líderes. Los jugadores de Brandsen 805 se enfrentarán el sábado a Atlético Tucumán, que tiene la misma puntuación.

La novedad de este partido es la vuelta a la lista de citados del centrocampista colombiano Edwin Cardona, que no juega desde el 8 de agosto.

Es probable que Boca Juniors juegue con un equipo alternativo para que los habituales titulares lleguen descansados al partido del miércoles ante Patronato por los cuartos de final de la Copa Argentina.

El peruano Luis Advínculo viajaría a Tucumán recién el sábado por la mañana una vez termine de cumplir la cuarentena obligatoria a la que se sometió tras regresar a Argentina de la fecha triple de Eliminatorias con la selección de Perú.

A qué hora juegan River Plate vs. Tucumán por Copa de la Liga

River vs Atlético Tucumán (1-0): gol, resumen y video por Copa de Liga Profesional