ESPN, Boca Juniors vs. Rosario Central EN VIVO: chocan HOY por Copa de la Liga Profesional. (Foto: LPF)

Segunda victoria y ya es segundo de su grupo. venció 2-1 a este domingo por la fecha 3 de la en el Estadio José Amalfitani. El cuadro dirigido por Sebastian Battaglia logró sumar tres puntos gracias a los goles de sus defensores Carlos Izquierdoz y Frank Fabra, y así saltó al segundo lugar de la clasificación de la Zona B. Rossi atajó un penal en el primer tiempo.

Luego de que el primer tiempo se fuera igualado sin goles, sobre los cinco minutos del complemento, Sebastián Villa cobró un tiro de esquina al primer palo, que encontró al ‘Cali’ irrumpiendo con toda su fortaleza, anticipándose a Almada y pegando un cabezazo fuerte para así abrir la cuenta en el Estadio José Amalfitani, donde Boca juega esta fecha de local.

Mientras que a los 81 minutos, Frabnk Fabra se escapó a pura velocidad y cuando llegó al área, engañó a todos con sacar el centro, pero en cambio decidió regatear a su defensor y quedar de frente al arco del ‘canalla’, para luego disparar a tres dedos con la cara externa del botín izquierdo y aumentar así la cuenta.

Ya sobre el final, Luca Dupuy le puso algo de emoción al partido tras anotar el tanto del descuento del ‘Canalla’, aunque no alcanzaría para lograr el empate.

Así se juega la Copa de la Liga

La fase de grupos se juega con dos zonas, integradas por 14 equipos, con sistema de todos contra todos en cada grupo y la disputa de una fecha especial de clásicos, para un total de 14 jornadas.

Una vez finalizada esta etapa, avanzarán los cuatro mejores de cada grupo a la ronda eliminatoria, que se jugará a partido único y con sistema de 1° vs. 4° y 2° vs. 3°.

Penal Rossi

Rossi atajó penal a Vecchio en Boca vs Rosario. (Video: TyC Sports)

1-0 Izquierdoz

Izquierdoz anota el 1-0 de Boca vs Rosario. (Video: ESPN)

• Chile: ESPN

Tras el encuentro, Sebastián Battaglia destacó la labor de sus dirigidos, sin embargo, resaltó que aún hay cosas por pulir “Me encantó el equipo en esos 35 minutos del primer tiempo. Después bajamos un poquito, pero es una cosa normal del juego. No se puede mantener, ya sea por cansancio o porque el rival juega. Me encantó lo que hicieron los muchachos esta noche”, señaló en conferencia de prensa.

“Es difícil mantener la intensidad en todo el partido. Estamos en la búsqueda de eso. No sólo de la intensidad sino el funcionamiento. Pudimos marcar un segundo gol y ya teníamos una diferencia como para manejar el partido”, añadió.

Asimismo, se refirió sobre los últimos minutos del encuentro. “Lo del final, terminamos apretados por la sensación de esos últimos minutos. Fuimos justos ganadores, podríamos haber marcado un gol más”, añadió el técnico que confía en Luis Advíncula en el puesto de lateral derecho.

Rosario Central llega a este encuentro tras vencer por 1-0 a Vélez Sarfield con gol de Cristian Báez a los 56 minutos. Tras el partido, el técnico de los ‘Canallas’, Kily González, destacó el trabajo de sus dirigidos

“Estuvimos muy compactos para adelante y para atrás. Quizás en el inicio del segundo tiempo quedamos un poquito largos pero lo corregimos, empezamos a sumar gente de jerarquía y seguimos sosteniendo nuestra idea en base a la tenencia del balón”, señaló.

Por otra parte, Gino Infantino, a mitad de semana, se pronunció sobre sus rivales de turno. “Nosotros estamos enfocados en nuestro juego. Sabemos que tienen jugadores de mucha jerarquía, pero creo que nos vamos a imponer ante el gran equipo que tiene Boca”, añadió.

Los trabajos de Oscar Romero a su llegada a Boca Juniors. (Fuente: Boca Juniors)