River vs. Platense por la Liga Profesional. (Foto: Getty Images)

consiguió un triunfo más trabajoso que brillante por 2-1 sobre el domingo y logró mantener la ventaja sobre su escolta, San Lorenzo, al frente de la , disputada la decimoséptima fecha. El cuadro ‘millonario’ quedó listo para su próximo encuentro de Copa Libertadores ante Sporting Cristal en la ciudad de Lima.

El colombiano Miguel Borja (2) abrió bien temprano la cuenta para River en el estadio Monumental al empujar a la red un centro al corazón del área chica, pero el paraguayo Ronaldo Martínez (11) sorprendió al anotar el empate del ‘Calamar’ con un cabezazo que entró por encima del arquero Armani.

En la segunda mitad River apretó el acelerador y desequilibró con un toque de zurda de Nacho Fernández a los 54 minutos para quedarse con la victoria. River, que ganó diez de sus últimos doce partidos, llegó a 40 puntos y mantiene cinco de distancia sobre San Lorenzo (35), que el sábado le había ganado a Instituto por 2-0, mientras que en el tercer escalón asoman Talleres y Estudiantes, ambos con 31.

”Creo que tuvimos 15 o 20 minutos en los que se pudieron anotar muchos más goles. En el segundo tiempo salimos mucho mejor y se pudo ganar. Lo importante es que hoy se pudo ganar. El objetivo es claro, estar siempre primeros, hasta el final”, remarcó Borja, que anotó su cuarto gol en el torneo argentino.

En el clásico de Córdoba, Belgrano y Talleres se repartieron puntos en un 1-1 atractivo, en el que Pablo Vegetti (45+2) puso al frente a los ‘Piratas’ celestes, pero Nahuel Bustos (54) le dio la igualdad a Talleres, que continúa en el tercer puesto pero ahora un poco más lejos de River.

En Santa Fe, Colón debió conformarse con una igualdad en un gol con Barracas Central, en un partido parejo y similar hasta en los tantos anotados, ya que Juan Pablo Álvarez (40) puso al frente al ‘Sabalero’ con un terrible bombazo al ángulo, y con la misma receta anotó Iván Tapia (61) el empate para la visita.

Información de AFP

Alineaciones de River vs. Platense

Minuto a minuto de River vs. Platense

La previa de River vs. Platense

En total, suma 37 puntos en 15 partidos, producto de 12 victorias, 1 empate y 2 derrotas, y se encuentra en la primera posición de la tabla. Además, River juega con la mente puesta en su próximo partido de Copa Libertadores ante Sporting Cristal en la ciudad de Lima.

• Uruguay: 8:30 p.m.

El Calamar cayó por goleada 4-0 ante Rosario Central en Arroyito, en lo que fue su tercera derrota consecutiva como visitante. Además, ganó sólo 1 de sus últimos 6 partidos del campeonato, y no le gana de visitante a River desde 1994.

Actualmente, ocupa la vigésima posición de la tabla, con 17 puntos en 15 partidos, luego de 4 victorias, 5 empates, y 6 derrotas. El Millonario le lleva 69 partidos de ventaja al Calamar en el historial. De un total de 143 encuentros, River Plate ganó 91, Platense 22, y empataron 29.

Su último enfrentamiento fue por la Liga Profesional 2022, y terminó en victoria de River 2-1 como local. Además, River se impone claramente en los duelos como local ante Platense: 35 victorias, 10 empates y 8 derrotas, sobre un total de 53 partidos.

River vs. Platense: ¿dónde ver el partido?

¡Mucha atención! ESPN Premium será el canal oficial que transmitirá el partido entre Boca vs. Argentinos Juniors por la fecha 17 de la Liga Profesional Argentina 2023 en Argentina. Mientras que en el Perú y el resto de Sudamérica por podrás disfrutar mediante ESPN, como Star Plus. Además, todas las incidencias, del minuto a minuto, puedes revisarlo en la plataforma de Depor.

River vs. Platense: posibles alineaciones

• River Plate: Franco Armani; Milton Casco, Emanuel Mammana o Paulo Díaz, Leandro González Pírez, Enzo Díaz; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro; Nacho Fernández, Nicolás De la Cruz, Ezequiel Barco; Lucas Beltrán.
  • Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez; Nicolás Pasquini, Rodrigo Villagra, Alan Franco, Rodrigo Garro, Ramón Sosa; Michael Santos y Diego Valoyes.