Luca Langoni hizo sus primeros goles con camiseta de Boca Juniors. (Foto: Captura ESPN)

Una noche para no olvidar. , con una inolvidable actuación del juvenil , autor de los dos goles, derrotó 2-1 el domingo al puntero y le puso color a la Liga 2022 del fútbol argentino, en el encuentro mas importante de la decimosexta fecha.

Augusto Lotti (16), de cabeza, puso en ventaja al elenco tucumano, que empezó mejor y por un rato desnudó las limitaciones de un Boca sin una propuesta de juego convincente.

Pero el ‘Decano’ se quedó sin resto físico en la segunda parte, retrocedió demasiado en el campo, y Boca, con amplia posesión del balón y de dominio territorial, inclinó la balanza hasta alcanzar el empate con un cabezazo del juvenil Langoni (77), que ubicó el balón lejos del arquero boliviano Carlos Lampe.

En los últimos minutos Boca atacó ferozmente por la victoria y a los 87 minutos nuevamente el joven de 19 años y con muy pocos partidos en primera división, estampó el 2-1 definitivo con un derechazo al rincón, tras una serie de rebotes.

No le faltó polémica a la definición del encuentro, porque en tiempo de descuento el defensor peruano Carlos Zambrano pareció cometer un penal en el área de Boca, que además le hubiera costado la expulsión, pero el árbitro Espinoza y el VAR descartaron la presunta infracción.

Con esta victoria, Boca Juniors llega a 26 puntos y se sitúa a seis unidades de Atlético Tucumán (32), que sigue solo en lo más alto, ya que sus perseguidores más cercanos no aprovecharon el tropiezo del líder para acercarse. En la próxima fecha, los de Hugo Ibarra visitarán a Colón con la misión de seguir sumando de a tres. En tanto, el aún líder del certamen buscará recuperar puntos cuando juegue ante Banfield en el Estadio Monumental José Fierro.

Gol de Langoni para el Boca Juniors 1-1 Atlético Tucumán

Gol de Langoni para el Boca Juniors 2-1 Atlético Tucumán

Tras la llegada de Marcos López al Feyenoord de los Países Bajos, te mostramos la lista de peruanos que han militado en el Eredivisie.