Golazo de Borja para el 3-1 de River vs. Banfield. (Captura: ESPN)

¿El de la tranquilidad? Cuando mejor la pasaba en el estadio Mario Alberto Kempes, amplio la ventaja sobre el ‘Taladro’ con un golazo de Miguel Borja. El colombiano sacó un derechazo furibundo y le puso su firma al 3-1 en la semifinal del Trofeo de Campeones, donde Boca Juniors espera al ganador en la final.

El juvenil Santiago Simón, a los 7 y 44 minutos del primer tiempo, con dos remates desde afuera del área abrió el marcador, y Miguel Borja, anotaron los goles del Millonario, mientras que Andrés Chavez acortó la diferencia para el Taladro.

La última anotación del ‘Millonario’ se generó a los 65 minutos, cuando ‘Nacho’ Fernández recuperó un balón en el medio y mandó un buen paso para el colombiano, que está vez no perdonó a Cambeses y se hizo presente en el marcador. Con esta victoria parcial de los ‘millonarios’, seremos testigos de un nuevo superclásico en la final del certamen.

River vs. Banfield: lo que se viene

Luego de conocer qué equipo será el rival de Boca Juniors en la definición del Trofeo de Campeones (el ‘Xeneize’ se metió a la final, tras campeonar la Superliga Profesional y la Copa Diego Armando Maradona), tanto River como Banfield tendrán acción inmediata en torneo local de Argentina.

Por un lado, el ‘Millonario’ recibirá en el Monumental a Arsenal el domingo 26 de febrero desde 7:15 de la noche (hora argentina) por la quinta jornada de la Liga Profesional, donde se ubica en el quinto lugar con 9 unidades, a tres del líder Lanús (12), que solo conoce triunfos en este 2023.

Mientras que por el otro está el ‘Taladro’, que atraviesa un distinto presente y está obligado a hacer respetar su casa cuando reciba a Independiente el mismo domingo. El conjunto dirigido por Javier Sanguinetti se encuentra en una mala racha (ha perdido dos partidos y ha empatado la misma cantidad), lo que refleja su irregularidad en esta temporada.