River gana 1-0 a Central Córdoba con un gol de Nacho Fernández

En su regreso a , marcó el 1-0 ante en Santiago del Estero. El jugador argentino, que inició acciones en el equipo de Martín Demichelis, anotó cuando estaba por terminarse el primer tiempo. Sin duda, una anotación importante porque el ‘Millonario’ estaba jugando mejor, pero no lo reflejaba en el resultado. El partido corresponde a la primera fecha de la en 2023.

Nacho Fernández ya había tenido un par de oportunidades para abrir el marcador con remates que dieron en el travesaño. Finalmente, convirtió con la pierna izquierda cuando ya se jugaba el descuento en el primer tiempo. Un gol que llegó en el momento preciso, porque el cuadro de Demichelis era más.

De esta forma, se dio el primer gol de la era Demichelis en la Liga Profesional Argentina. La jugada fue iniciada por el mismo Nacho. El ‘Cerebro’ abrió para la trepada por izquierda y, fiel a su estilo, fue a buscar la devolución al área. El centro del lateral llegó a la posición de Solari, quien la soltó justito para la llegada de Fernández. Con un remate seco venció al portero rival.

Cabe destacar que fue el gol número 32 de Nacho Fernández con la camiseta de River Plate en 187 partidos. Estuvo dos años en el fútbol brasileño, en el Atlético Mineiro, pero volvió y tuvo un gran partido en su reestreno. Dejó buenas sensaciones en los amistosos de pretemporada, y ahora lo demuestra en los partidos oficiales.

River vs. Central Córdoba: lo que se viene

Después la visita a Central Córdoba, River Plate enfrentará a Belgrano por la segunda jornada de la Liga Profesional Argentina. El duelo está programado para jugarse el sábado 4 de febrero desde las 5:15 p.m. (horario peruano) y 7:30 p.m. (horario argentino).

Central Córdoba, por su parte, tendrá un complicado partido en la fecha 2. Tiene que visitar a Boca Juniors en La Bombonera. El duelo está programado para disputarse el domingo 5 de enero desde las 5:15 p.m. (horario peruano) y 7:30 p.m. (horario argentino).