Borré anotó el 2-1 de River vs Aldosivi tras el empate de Braida. (Foto: captura TNT)

La cara de Marcelo Gallardo cambió de un momento a otro en la Copa de la Liga Profesional. Pasó de quedar eliminado a respirar nuevamente en el partido. A los 41 minutos del primer tiempo, y a la salida de un tiro de esquina, Malcom Braida aprovechó uno de los puntos débiles del ‘Millo’ y anotó el empate transitorio en el en el Monumental de Buenos Aires.

Sin embargo, la alegría le duró poco al equipo de Fernando Gago, pues cuatro minutos después, en la última acción del primer tiempo, Rafael Santos Borré coronó una gran acción colectiva de River para devolverle la tranquilidad y por ahora el pase a cuartos de la Copa de la Liga al ‘Millonario.

Antes, a los 15 minutos, Gonzalo Montiel había abierto el marcador desde el punto penal, tras una escandalosa mano en el área del defensor Schunke.

41′ Gol de Braida: 1-1

45′ Gol de Borré: 2-1

River vs Aldosivi: la previa

La decimotercera y última jornada de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina, que se jugará del sábado al domingo, definirá a los clasificados para los cuartos de final del torneo, instancia en la que ya están Colón, Estudiantes de La Plata, Vélez y Boca Juniors. River busca boleto.

El equipo de la banda roja podría haberse evitado llegar a la decimotercera fecha con una preocupación extra, pero el fin de semana pasado perdió 1-0 con Banfield y quedó en el cuarto y último escalón clasificatorio de la Zona A de la Copa de la Liga.

De todos modos, River depende de sí mismo. Un triunfo lo clasificará gracias a su muy amplia diferencia de gol (+11), que aún ganando, los rosarinos (+1) y la ‘Academia’ (0) sólo podrían igualar o superar con resultados catastróficos.