River Plate venció 1-0 a Unión Santa Fe en la fecha 1 de la Copa de la Liga Profesional. (Foto: River Plate)

, el vigente campeón del fútbol argentino, perdió el sábado 1-0 como visitante frente a en el marco de la primera jornada de la Copa de la Liga Profesional.

River no mostró su rendimiento habitual en la reanudación del fútbol en Argentina, en un partido en el cual su rival creó las mejores oportunidades para marcar y convirtió en figura al portero Franco Armani.

El gol de la victoria para Unión, equipo dirigido por el uruguayo Gustavo Munúa, lo anotó Mauro Luna a los 58 minutos a través de un penal, luego de una infracción de Armani sobre Juan Ignacio Nardoni.

”No jugamos bien, creo que entramos en el juego de ellos, pero lo bueno es que pase al principio del torneo para que sirva de experiencia para lo que viene”, dijo el experimentado Enzo Pérez a la televisión local tras la derrota.

Más temprano, Huracán superó 1-0 como local a Lanús gracias a un gol a los nueve minutos de Matías Cóccaro, luego de una desinteligencia defensiva entre el meta Fernando Monetti y el defensa Guillermo Braghieri.

Lanús quedó con un hombre menos a los 14 minutos por la expulsión de Kevin Lomónaco, quien recibió la tarjeta roja por una infracción sobre Cócaro.

”Pelear el campeonato es apetecible pero hay que tener el freno de mano”, dijo el entrenador Frank Kudelka en rueda de prensa.

El viernes, Vélez Sarsfield venció 2-0 como local a Aldosivi de Mar del Plata con goles de Lucas Orellano y Lucas Janson a los 64 y 73 minutos.

En tanto, San Lorenzo de Almagro igualó sin goles ante Banfield, mientras que los partidos Godoy Cruz-Tigre y Arsenal-Rosario Central finalizaron ambos igualados en un gol.

El jueves, Argentinos Juniors superó 1-0 a Patronato, Newell’s Old Boys ganó por el mismo marcador a Defensa y Justicia, Sarmiento de Junín sacó un triunfo de 1-0 ante Atlético Tucumán y Central Córdoba venció 3-1 a Barracas Central.

Reuters.

Mauro Luna Diale puso el 1-0 del River Plate vs Unión Santa Fe por la Liga Profesional. (Video: ESPN)

River vs Unión: revive las incidencias del partido

Enzo Fernández marcó el 2-0 de River Plate sobre Platense. (VIDEO: ESPN)
River Plate amplía el marcador sobre Platense tras un golazo de media distancia de Enzo Fernández. (VIDEO: ESPN).

River sale a defender su título después de una ardua pretemporada y varios partidos amistosos ante rivales de importante calibre. El ‘Millonario’ viene de golear a Platense 3-0 y empataron sin goles con Vélez Sarsfield.

Eso sí, para este encuentro, Marcelo Gallardo no podrá contar con dos jugadores importantes como lo son Robert Rojas y Agustín Palavecino. El defensor arrastra una pubalgia mientras que el volante sufre una lesión en su rodilla izquierda.

• Uruguay: 19:15 horas

Por otro lado, Unión de Santa Fe, llega a este compromiso tras una temporada 2021 irregular, donde finalizó en el puesto 12 de la Liga Profesional, con 34 puntos.

Con varias caras nuevas y algunas apuestas, los conducidos por Gustavo Munúa buscarán revalidar la base de juventud del plantel y consolidar un equipo competitivo.

¿Cómo ver online a River vs Unión de Santa Fe?

Para poder seguir en vivo el partido por la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional ante el Tatengue desde dispositivos móviles tenés que ingresar a la página web de Star Channel, desde la plataforma de Flow o DirecTV Go.

River Plate vs. Unión Santa Fe: alineaciones probables

Unión Santa Fe: González, Paz, Caballero, Balbo, Mendizabal, Werro, Ceratto, Castellano, Grella, Flores y Domina.

River Plate: Leonardo Díaz, Manuel Guillén, Francisco Petrasso, Leandro Peña, Felipe Salomoni, Carlos Airala, Nahuel Casasola, Franco Alfonso, Esteban Fernández, Federico Moreno y Flabián Londoño Bedoya.