Boca y Lanús empataron 1-1 por Copa de la Liga Profesional Argentina. (Foto: Getty Images)

En una noche con muchas imprecisiones en el centro del campo, no pudo redondear un buen rendimiento ante y empató por 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 6 de la . A pocos días de recibir a Palmeiras por la ida de las semifinales de la Copa Libertadores, el panorama no pinta bien para los dirigidos por Jorge Almirón.

El equipo ‘Xeneize’ volvió a mostrarse irregular en su rendimiento, con algunos pasajes interesantes pero con desconexiones generalizadas en las que el equipo parece desenchufarse del partido. Lucas Janson (34′), de cabeza, anotó el gol para Boca, pero el local no supo conservar la ventaja y dejó crecer a un Lanús que llegó a la igualdad en el arranque de la segunda parte, a través de Leandro Díaz (53).

El empate dejó también como saldo preocupante la sequía del artillero uruguayo Edinson Cavani, que sólo anotó un gol desde su llegada a Boca y acumula ocho partidos sin festejos. Frente a Lanús, el ‘Matador’ no tuvo ni un remate al arco y fue reemplazado cuando promediaba la segunda parte.

(Darío) Benedetto entró muy bien, y Edinson (Cavani) hizo un gran desgaste para el equipo. No jugó el partido pasado y necesitaba sumar minutos”, explicó el entrenador de Boca, Jorge Almirón, que tendrá que evaluar en quién confía para ser titular en el cotejo del próximo jueves ante Palmeiras, en La Bombonera.

Ante el ‘Verdao’ tiene que “ganar de local. Después, de visitante, es otro partido y queda en el medio el clásico (contra River)”, dijo Almirón. “Palmeiras juega bien, tiene otra energía. Hay que jugar de otra manera, con otro vértigo y el jugador (de Boca) lo sabe”, agregó el DT. Mientras le apunta con todo a la Libertadores, Boca cumple una campaña discreta en la Copa de la Liga, ubicado en la mitad de la Zona B, con dos triunfos en seis partidos, a cuatro unidades del líder Racing (11), que además tiene su partido pendiente de esta fecha.

Con información de AFP.

Boca vs. Lanús: alineaciones

Boca vs. Lanús: minuto a minuto

Boca vs. Lanús: previa del partido

Boca viene de una sólida victoria por 3 a 0 como visitante ante Central Córdoba, sumando así tres puntos valiosos. A pesar de esta victoria, el ‘Xeneize’ se encuentra fuera de los cuatro primeros puestos que otorgan el acceso a los cuartos de final de la liga argentina. Sin embargo, el foco principal del equipo sigue estando en la Copa Libertadores, donde sueña con alzar el trofeo continental.

La posibilidad de consagrarse campeón de la Copa Libertadores llenaría de gloria al club de la Bombonera, ya que alcanzaría su séptimo título en este prestigioso certamen. De lograrlo, igualaría a su compatriota Independiente como el máximo ganador de la competición.

Por otro lado, el rival de turno, Lanús, atraviesa una temporada irregular. Aunque había sido uno de los equipos más destacados en la primera mitad del año, lo que le valió una buena posición en la tabla anual, su desempeño en la Copa de la Liga ha sido todo lo contrario. Hasta el momento, Lanús es uno de los dos equipos que aún no ha logrado ganar un partido en el torneo local, habiendo registrado dos empates y tres derrotas.

El entrenador de Lanús, Sebastián Salomón, asumió inicialmente de forma interina y posteriormente fue ratificado por la comisión directiva. Ahora, enfrenta el desafío de enderezar el rumbo del equipo en el torneo local y recuperar la senda del triunfo que lo caracterizaba en la primera parte del año.

¿A qué hora juegan Boca vs Lanús?

El partido entre Boca vs Lanús está programado para el sábado 23 de septiembre, a partir de las 4:30 de la tarde en horario de Perú, como en Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 6:30 p.m., en Paraguay, Venezuela, Bolivia y Chile a las 5:30 p.m., en México a las 3:30 p.m., mientras que en España a las 11:30 p.m. para la madrugada del domingo 24 de septiembre.

¿En qué canal ver el Boca vs Lanús?

Este partido entre Boca vs Lanús será transmitido por la señal exclusiva de ESPN, Star Plus, TNT Sports y AFA Play para todos los países de América Latina. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

Boca vs. Lanús: alineaciones del partido

• Boca: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Jorge Figal, Marcos Rojo, Frank Fabra; Pol Fernández, Ezequiel Fernández, Valentín Barco; Exequiel Zeballos, Lucas Janson; Edinson Cavani.
  • Lanús: Alan Aguerre; Braian Aguirre, Cristian Leme, José Canale, Julio Soler; Lautaro Acosta, Felipe Peña Biafiore, Juan Sánchez Miño; Matías Esquivel, Pedro de la Vega; Leandro Díaz.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.