Sigue arriba: Racing venció a Estudiantes y se mantiene en la cima de la Superliga Argentina

Racing se impuso por la mínima aEstudiantes en 'El Cilindro' de Avellanedapor la fecha 21 de laSuperliga Argentina 2019. Darío Cvitanich marcó el único tanto del partido.
VER 4 FOTOS
Racing Club

de Avellaneda venció el domingo 1-0 como local a y se afianzó como único líder de la Superliga Argentina a cuatro fechas del final del torneo.

Con el triunfo, Racing llegó a 51 puntos, seis de diferencia sobre su escolta Defensa y Justicia, que mañana lunes cerrará la vigésimo primera fecha como visitante ante Aldosivi de Mar del Plata.

El único gol de la "Academia" lo convirtió a los 37 minutos el goleador Darío Cvitanich, un minuto después de que Estudiantes estuviera cerca de anotar a través de un remate de Manuel Castro que dio en un poste.

"Fuimos a buscar el partido desde el primer momento. Tuvimos un poquito de suerte en el único remate que (Estudiantes) tuvo en el primer tiempo, después convertimos y al final no lo pudimos liquidar", dijo el entrenador Eduardo Coudet tras la victoria.

Más temprano, Talleres de Córdoba venció 2-0 como local a Colón de Santa Fe gracias a los goles de Juan Komar y del colombiano Dayro Moreno, mientras que Patronato de Paraná venció como local a Huracán por 1-0 con un tanto de Federico Bravo.

El sábado, River Plate le ganó 4-2 a Newell's Old Boys de Rosario y Lanús venció 2-1 a San Martín de Tucumán, en tanto que los partidos San Martín de San Juan-Godoy Cruz de Mendoza y Rosario Central-Belgrano de Córdoba finalizaron igualados sin goles.

La fecha comenzó el viernes con la victoria de Boca Juniors frente a Unión de Santa Fe por 3-1 y la derrota 3-2 de San Lorenzo contra Argentinos Juniors. Reuters

Racing y Estudiantes: así jugaron:

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Tras su victoria en el clásico ante Independiente y quedar en solitario como líder, Racing Club buscará consolidarse en lo más alto de la clasificación y dar un nuevo paso hacia el título. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Racing vs. Estudiantes | Horarios en el mundo por Superliga Argentina 2019

16:20 horas - México
17:20 horas - Perú, Ecuador, Colombia
17:20 horas - Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
18:20 horas - Venezuela, Bolivia
19:20 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile
20:20 horas - Brasil
22:20 horas - Reino Unido
23:20 horas - España, Alemania, Italia, Francia

La 'Academia', dirigida por Eduardo Coudet, recibirá a un irregular Estudiantes y buscará una nueva victoria que deje en el olvido la eliminación en Copa Sudamericana ante Corinthians.

Con 48 puntos, Racing le lleva 3 unidades a su escolta, Defensa y Justicia, que luego de perder el invicto ante Boca Juniors deberá ir este lunes por un triunfo ante Aldosivi en Mar del Plata para no perder ilusión de lograr su primer título.

Estudiantes, comandado por Pablo Quatrocchi interinamente tras la salida de Leandro Benítez, viene de dos derrotas consecutivas ante Argentinos y Talleres; resultados que colocan a los de La Plata en la decimoctava posición de la tabla con 21 puntos.

Racing vs. Estudiantes | Posibles alineaciones por Superliga Argentina

Racing: Arias; Saravia, Domínguez, Donatti y Mena; Chelo Díaz, Solari o Cardozo, Fernández, Zaracho; Cvitanich y López.

Estudiantes: Andújar; Sánchez, Schunke, Jara, Erquiaga; Estevez, Gómez, Braña Kalinski; Castro y Pavone.

Con información de EFE

Estudiantes vs. Gremio (0-1): video, gol y resumen por Copa Libertadores

Boca vs. Estudiantes (0-1): video, gol y resumen por la Copa de la Liga Profesional