River sigue de malas: Gimnasia eliminó al 'Millo' en penales por semifinales de Copa Argentina

River Plateno pudo en la tanda de penales anteGimnasiaque supo remontar hasta dos veces el marcador y jugarála final de laCopa Argentina 2018. Pratto y Maidana fallaron para el equipo de Gallardo.
VER 7 FOTOS
River Plate

no supo aprovechar el hombre de más que tuvo durante varios minutos ni las dos veces que se puso en ventaja en el marcador, y perdió frente a un aguerrido  que fue más efectivo en la definición por penales, y logró en Mar del Plata el pase a la final de la .

A los 29 minutos del primer tiempo, el 'Pity' Martínez abrió el marcador con un genial tiro libre, que contó con la complicidad de Martín Arias. El guardameta de Gimnasia intentó embolsar el balón, pero terminó por regalar el primero del 'Millo'.

Sin embargo, la alegría le duraría solo cinco minutos al 'Pity', Gallardo y compañía, pues Lorenzo Faravelli puso el empate con el que se fueron al descanso ambos elencos.

En la segunda mitad se repitió el patrón. Lucas Pratto puso adelante nuevamente al 'Millonario' tras una gran carrera a pura potencia, pero el 'Lobo' encontró el 2 a 2 por intermedio de Santiago Silva. Así acabaron los 90 minutos y se fueron a los penales.

En la definición por la pena máxima, Lucas Pratto falló al intentar 'picar' el balón. Y si bien Armani le dio vida al 'Millo' al detener el remate de Ayala, el defensor Maidana remató desviado el sexto penal de River y así Gimnasia logró el pase a la gran final, donde ya espera Rosario Central.

River vs. Gimnasia: incidencias del encuentro:

River Plate: Armani; Montiel, Maidana, Pinola, Casco; Ponzio, Pérez, Palacios, Fernández, Pity, Pratto.

Gimnasia: Arias; Bonifacio, Coronel, Guiffrey, Melluso, Ayala, Rinaudo, Faravelli, Comba, Tijanovich, Silva.

River vs. Gimnasia: incidencias del juego:

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Millonario y el 'Lobo' se enfrentan en semifinal única buscando la tan ansiada clasificación a la final de este segundo certamen del fútbol albiceleste, que otorga un cupo a la Copa Libertadores. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá al segundo finalista de la Copa Argentina.

Paraguay - 21:10

Tras la fallida vuelta de la final de la Copa Libertadores, River Plate volverá a jugar 17 días después de su último cotejo oficial. El cuadro de La Franja disputó su último choque oficial el pasado 11 de noviembre contra Boca Juniors en la ida por el torneo continental. Desde ahí, no jugaron más.

Diferente es el caso de Gimnasia y Esgrima que, tras la para por los amistosos internacionales de selecciones, volvió a las canchas el último fin de semana y cayó 2-0 contra San Martín de San Juan, una dura derrota para el equipo de Pedro Troglio.

River Plate está ante la primera chance de acercarse a la próxima edición de la Copa Libertadores. En la final ya espera Rosario Central por el ganador de este cotejo. Pero los de Pedro Troglio quieren regalarle a sus hinchas una clasificación que caería muy bien en un año bastante irregular.

River Plate vs. Gimnasia y Esgrima: posibles alineaciones

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonathan Maidana, Javier Pinola, Milton Casco; Leonardo Ponzio, Ignacio Fernández, Exequiel Palacios, Gonzalo Martínez; Rafael Santos Borré, Lucas Pratto.

Gimnasia y Esgrima: Alexis Martín; Ezequiel Bonifacio, Maximiliano Coronel, German Guiffrey, Matías Melluso;Lorenzo Faravelli, Fabián Rinaudo, Maximiliano Comba, Matías Gómez; Horacio Tijanovich, Santiago Silva.

Tendremos que esperar: Tribunal de Justicia de CONMEBOL postergó fallo por reclamo de Boca Juniors

Muy muy lejos: la ciudad de Asia que toma fuerza como sede para la final de Copa Libertadores

Lo adoran: Roberto Mosquera extendió su contrato, por dos años, con club del extranjero

Se volvió completamente loco: la explosiva celebración de Mourinho tras gol en último minuto [VIDEO]

Se suman a Barcelona: conoce a los primeros clasificados a octavos de final de Champions League [FOTOS]

Amenazan a Cristiano: Lionel Messi y los máximos goleadores de Champions League 2018 [FOTOS]

Indignado: Carvallo volvió a pronunciarse tras la pelea entre Universitario y Gimnasia

¡Basta ya! Ministerio de Cultura rechazó expresiones racistas de Gimnasia contra Polo