River Plate 2-0 Racing: gol de Julián Álvarez. (Video: ESPN)

River Plate goleó a Racing este jueves para quedarse con la Supercopa Argentina. Rafael Santos Borré encaminó la victoria en la primera parte del duelo y todo se resolvió para los ‘Millonarios’ en el complemento. Julián Álvarez, Nicolás de la Cruz y un autogol de Leonel Miranda pusieron 4-0 al equipo de Marcelo Gallardo.

La segunda parte del compromiso disputado en el estadio Único de Santiago del Estero se inclinó por completo para los de ‘La Banda’.

Álvarez se encargó del 2-0 parcial tras marcar un golazo a los 69′ y Racing se desmoronó. De la Cruz firmó el 3-0 de inmediato (70′) y Miranda anotó en propia puerta cuatro minutos después (73′). Por si fuera poco, Matías Suárez marcó el 5-0 definitivo sobre el final (90′).

Con la contundente victoria sobre la ‘Academia’ de Juan Antonio Pizzi, River Plate se quedó por segunda vez con la Supercopa Argentina y Marcelo Gallardo sumó su décimo segundo título como entrenador del equipo desde su asunción en 2014.

River había llegado a esta final como ganador de la Copa Argentina 2019, y Racing como campeón de la Superliga 2018/19, en un cotejo que debió disputarse durante la temporada pasada, pero se postergó por la pandemia de COVID-19.

River Plate 3-0 Racing: gol de Nicolás de la Cruz. (Video: ESPN)
River Plate 4-0 Racing: autogol de Leonel Miranda. (Video: ESPN)