Genio, figura y goleador: hat-trick de Julián Álvarez para el 3-1 de River vs San Lorenzo [VIDEO]

El atacante del ‘Millo’ aprovechó una mala salida del portero del ‘Ciclón’ y marcó el 3-1 del encuentro por la Liga Profesional Argentina entre River Plate y San Lorenzo en el Monumental.
River 3-1 San Lorenzo: triplete de Julián Álvarez. (Video: TNT Sports)

En una noche para el recuerdo, Julián Álvarez se lució marcando tres goles y fue figura de la remontada de contra por la fecha 16 de la Liga Profesional Argentina. El ‘Ciclón’ se adelantó en el Monumental, pero la ‘joya’ del ‘Millonario’ empató antes del descanso y completó un hat-trick en el complemento.

El partido se colocó cuesta arriba para el conjunto dirigido por Marcelo Gallardo a los 22 minutos del compromiso, tras el gol de Nicolás Fernández Mercau para el 1-0 del ‘Cuervo’. Sin embargo, River no demoró en reaccionar.

Álvarez sacó un remate notable e igualó las acciones a los 31. Luego se reencontró con las redes a los 65′ para el doblete personal y sentenció el 3-1 a los 84′.

“Es una alegría seguir ganando para seguir ahí arriba. Estos partidos que ganamos fueron importantes para alejarnos un poquito. Ahora tenemos el jueves un partido directo (contra Talleres), y si ganamos, nos alejaremos un poco más”, destacó Álvarez, que lleva 10 goles anotados en 12 partidos.

Sebastián Torrico salió a achicar y el joven delantero del ‘Millo’ definió entre las piernas del guardameta. Fue la sentencia para San Lorenzo, que se quedó en el vigésimo lugar de la tabla con 17 unidades.

River, en cambio, ahora lidera la clasificación con 36 puntos y saca 4 de ventaja sobre Talleres de Córdoba, su más cercano perseguidor. Boca y Lanús aparecen tercero y cuarto con 27, respectivamente.

La previa del River vs. San Lorenzo

Decidido a prolongar su gran momento, River Plate, líder del Torneo 2021 del fútbol argentino, buscará dar otro paso hacia el título cuando reciba al alicaído San Lorenzo, en el duelo estelar de la decimosexta fecha del campeonato de primera división.

El equipo de la banda roja entusiasma luego de un arranque irregular y ya hilvanó un invicto de diez partidos, con ocho triunfos y apenas dos empates, en una arremetida que se hizo incontenible para el resto.

River recibirá a un San Lorenzo de paso discreto, al que el entrenador charrúa Paolo Montero no termina de encontrarle el funcionamiento preciso. El ‘Ciclón’ apenas ganó uno de sus últimos cinco encuentros, además de sufrir una caída como local la semana pasada ante Colón (1-2), que generó fuertes reproches de sus hinchas.

Ni Messi, ni Maradona: Julián Álvarez logró un récord nunca antes hecho en Argentina

¡Araña goleadora! Gol de Julián Álvarez para el 4-0 de Manchester City vs. Fluminense