River Plate venció 1-0 a Banfield y sigue firme en la Liga Argentina. (Liga de Argentina)

consiguió un triunfo importante en calidad de visitante ante Banfield. El resultado fue 1-0 y lo ubica como líder de la Liga Profesional de Argentina. A pesar de no contar con jugadores por las , los dirigidos por Marcelo Gallardo no tuvieron problemas.

El único gol del encuentro llegó a los 18 minutos del primer tiempo. Federico Girotti se encargó de disparar para luego tomar un rebote del porteo rival. Sin embargo, tuvo dificultad para continuar con la jugada y, al intentar llevarse al arquero, quedó con poco ángulo.

El joven atacante decidió cruzar el balón y para su buena suerte Gustavo Canto, al intentar despejar, le metió en su propio arco. De esta manera, River Plate se ponía en ventaja para el primer tiempo del encuentro. Luego de esta acción, no habría más peligro y goles para mantener este resultado.

Con este resultado, el equipo Millonario se ubica en lo más alto del campeonato argentino con la suma de 33 puntos y pudo sacarle 4 puntos de ventaja a Talleres de Córdoba.

Ecuador16:00ESPN

El equipo Millonario enfrenta este partidos con varias bajas, entre convocados para las eliminatorias mundialistas y lesionados. El portero Franco Armani, el delantero Julián Álvarez, el defensor chileno Paulo Díaz, el zaguero paraguayo Robert Rojas y el centrocampista uruguayo Nicolás De La Cruz fueron citados por sus selecciones nacionales.

Además, River Plate sufre otras bajas por lesión, algunas sensibles como la del delantero Matías Suárez.

El Millonario lidera con 30 puntos cuando se jugaron 14 de las 25 jornadas. Segundo está Talleres con 29 unidades y le siguen Lanús con 26, Estudiantes de La Plata con 25, Independiente con 23 y Vélez, Godoy Cruz, Argentinos Juniors y Boca Juniors con 21.

“Ahora claramente somos un serio candidato para ir en búsqueda del título. Falta todavía, pero esto (el triunfo sobre Boca) es un gran envión desde lo anímico, lo mental y lo futbolístico”, consideró Gallardo en conferencia de prensa.

La decimoquinta fecha empezará el viernes con los partidos Unión-Platense, Central Córdoba-Huracán, Estudiantes-Rosario Central y Newell’s-Vélez, y seguirá el sábado con Argentinos Juniors-Defensa y Justicia, Sarmiento-Aldosivi, Patronato-Racing, Banfield-River y Boca-Lanús.

El lunes se enfrentarán Arsenal-Godoy Cruz, San Lorenzo-Colón, Independiente-Gimnasia y Esgrima, y Talleres-Atlético Tucumán.

Fred perdió los papeles con un jugador de Fortaleza que le tiró un lujo. (Video: Globo)