River Plate cayó ante Defensa y Justicia en el Monumental por la jornada 24 de la Liga Profesional. (Foto: AFP)

No pudo colocarle la cereza al título. no pudo en su segunda presentación tras ganar el campeonato y ahora perdió en el Monumental de Núñez frente a un buen y eficaz este domingo 5 de diciembre, en el marco de la fecha 24 de la . En la última función como local de los ‘Millonarios’, que marcó la despedida de Leonardo Ponzio, que cuelga las botas, los de Marcelo Gallardo, que no se sabe si continuará, no pudieron frente a los de Sebastián Beccacece.

El partido empezó con buen pie para River, pues rápidamente se puso en ventaja con gol de Enzo Fernández. Y así se fueron al descanso. Sin embargo, en la segunda mitad, cayeron los goles uno tras otro.

Walter Bou, con pasado en Boca Juniors, puso el empate casi en el primer cuarto de hora del complemento, mientras que Miguel Merentiel lo remontaba sobre los 73. Aunque solo un minuto después, Braian Romero, exjugador y figura del ‘Halcón’ lo empató.

Cuando parecía que el 2 a 2 sería el resultdo final, Franco Paredes, que juega cedido por River en Defensa, silenció el Monumental al anotar el 2-3 sobre los 87 minutos, con un tanto que no celebró y pidió perfón a la afición del ‘Millo’.

Triunfo importante de Defensa, que suma 44 puntos y marcha en el tercer lugar de la clasificación, y en la última jornada buscará quitarle el segundo puesto a Talleres. River, por su parte, justo campeón además, intentará lograr su primera victoria ya con el título en mano en el cierre frente a Colón en Santa Fe.

1-0: Enzo Fernández

Luego de una gran jugada por izquierda, Casco metió un excelente centro al corazón del área, donde apareció Enzo sin marca alguna, prácticamente en el punto penal, para rematar y enviar el balón esquinao al palo más lejano del portero, y luego pedir perdón por no celebrarlo.

Enzo Fernández anota el 1-0 de River vs. Defensa. (Video: ESPN)

1-1: Walter Bou

En una jugada parecida a la del tanto de River, también por banda izquierda Rotondi ganó bien la línea y sacó un centro peligroso y a la carrera, que sobró a todos en el ‘Millonario’, para que Bou se tire y pueda vencer el arco de Armani, y decretar así el 1-1.

Bou marca el empate de Defensa ante River. (Video: ESPN)

1-2: Miguel Merentiel

Solo un minuto antes, en un contragolpe perfecto de Pizzini que corrió desde su campo hasta el área de River, dejó solo a Merentiel, que definió a placer con un buen remate cruzado, en lo que era el 2-1 de la remontada del equipo de Sebastián Beccacece.

Merentiel marca el 2-1 de Defensa ante River. (Video: ESPN)

2-2: Braian Romero

Romero, que tampoco celebró su tanto por su pasado en Defensa como no lo gritó tampoco Enzo Fernández al abrir la cuenta para el ‘Millo’, se encontró un remate de Palavecino en el área, y no perdonó marcando así el 2 a 2.

Romero coloca la igualdad 2-2 de River ante Defensa. (Video: FOX Premium)

2-3: Franco Paredes

Luego de una buena jugada por izquierda de Soto, Bou se encontró un balón cerca del balcón del área grande e intetó el remate, el cual fue bloqueado por la defensa ‘Millonaria’. Sin embargo, el esférico se lo encontró Paredes que venía a la carrera, se internó en el área y sacó un buen disparo para el 3-2 sorpresivo con el que el ‘Halcón’ le quitó el invicto a River.

Paredes también cumple con la ley del ex y le marca a River. (Video: ESPN)

España – 1:30 a.m. (6 de diciembre)

Los dirigidos por Marcelo Gallardo buscan seguir sumando victorias en este cierre de temporada, donde seguirán demostrando su jerarquía colectiva en este 2021. Por ello, mandarán a sus mejores armas para así lograr un triunfo en condición de local.

Defensa y Justicia, por su lado, pretende aguarle la fiesta a River Plate en esta jornada y así cortar su racha invicta. Actualmente, la visita se ubica en la tercera casilla de la tabla de posiciones a 12 puntos del líder.

River Plate vs. Defensa y Justicia se miden en la jornada 24 de la Liga Profesional. (Foto: AFP)

River Plate vs Defensa y Justicia: la tabla de posiciones

River Plate vs. Defensa y Justicia: probables alineaciones

River Plate: Franco Armani; Robert Rojas, Paulo Díaz, Héctor Martínez, Milton Casco; Santiago Simon, Ponzio o Bruno Zuculini, Enzo Fernández, Agustín Palavecino; Julián Alvarez y Braian Romero.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Adonis Frías, Nazareno Colombo, Marcelo Benítez; Francisco Pizzini, Gabriel Hachen, Kevin Gutiérrez, Carlos Rotondi; Walter Bou y Miguel Merentiel.

Fred marcó el 1-0 del Manchester United vs. Crystal Palace. (Video: ESPN)