Tablas en el estadio Monumental: River y Tucumán empataron 1-1 por la Liga Profesional

El equipo de Marcelo Gallardo tropezó este domingo como local tras empatar a un gol frente a Atlético Tucumán en el estadio Antonio Vespucio Liberti de Buenos Aires.
River Plate y Atlético Tucumán se enfrentaron por la fecha 12 de la Liga Profesional Argentina. (Foto: Getty)

y empataron 1-1 este domingo en el estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti por la fecha 12 de la Enzo Fernández y Ramiro Ruíz Rodríguez fueron los autores de los goles del partido.

Transcurrían los últimos segundos del primer tiempo, Matías Suárez fue víctima de una dura falta de Tucumán y el árbitro no dudó en cobrar penal. Frente al portero Dante Campisi, Enzo lo cambió por gol y River se fue al descanso arriba en el marcador.

Cuando corrían los 58 minutos y River ganaba con un gol de penal de Enzo Fernández, Ramiro Ruíz Rodríguez encontró un rebote que dejó el portero Franco Armani. Con absoluta tranquilidad, el atacante de Tucumán mandó el balón a las redes. El Monumental enmudeció.

Según las estadísticas, River Plate es el equipo con más penales a favor en la Liga Profesional Argentina (7). Mientras que Enzo Fernández ha llegado a los cinco goles en la presente temporada.

El duelo ante Tucumán es el último de River Plate antes de retomar su participación en la Copa CONMEBOL Libertadores. El cuadro que dirige Marcelo Gallardo enfrentará a mitad de semana a Colo Colo en el estadio Monumental David Gómez Arellano de Santiago de Chile.

El cuadro argentino venció a Alianza Lima y Fortaleza en sus dos primeros partidos de la Copa Libertadores, por lo que un triunfo como en la capital chilena encaminaría su clasificación a los octavos de final del máximo certamen continental.

Atlético Tucumán, por su lado, enfrentará en la siguiente fecha de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino a Talleres de Córdoba, aunque antes jugará la Copa Argentina frente a Brown.

River vs. Tucumán: revive las incidencias

De acuerdo con TyC Sports, los hinchas de la escuadra de escuadra dirigida por Marcelo Gallardo agotaron las entradas por séptima vez consecutiva desde que las autoridades habilitaron los estadios al 100 %. Los fanáticos de no defraudan a su equipo pese a la derrota y llenarán su estadio.

España01:00 (25/04)Fanatiz
La elegancia de Milton Casto en los entrenamientos del Millonario. (Video: River Plate)

El Racing Club que dirige Fernando Gago lidera la Zona A con 27 puntos, seguido por River Plate (+11 de diferencia de gol) y Newell’s (+5) con 22 y Defensa y Justicia, que tiene un partido menos, con 18.

River jugó el miércoles con un equipo alternativo para darle descanso a los habituales titulares por la seguidilla de partidos entre torneo local y Libertadores, pero el Millonario cayó por 1-0 y ahora buscará poner un pie en la próxima instancia ante Atlético Tucumán, que con 6 puntos es colista en la Zona A y el equipo que menos puntos sacó en el torneo.

Para este partido, Marcelo Gallardo tiene las bajas de Peña Biafore, Rojas y Barco. Tras este encuentro, River Plate deberá pensar en Colo Colo, rival en la fecha 3 de la fase de grupos de la Copa CONMEBOL Libertadores.

La Copa de la Liga Profesional reúne a 28 equipos divididos en dos zonas. Tras un partido ante cada rival y un ‘clásico interzonal’, los cuatro mejores de cada grupo se clasificarán para los cuartos de final, que se jugarán a un partido en campo del mejor posicionado en la fase anterior. La final será en cancha neutral.

River vs. Millonarios (1-1): goles, video y resumen del partido amistoso

River vs Deportivo Riestra (0-2): resumen, goles y video por la Liga Profesional Argentina