El 'Millo' goleó 4-0 a Unión por la Liga Profesional. (Foto: River Plate)

Primeros tres puntos en el torneo local, para seguir por el camino que empezó a mitad de semana en la Copa Libertadores. volvió a ser el River de Gallardo y goleó 4-0 a este domingo por la fecha 2 de la segunda fase de la Copa de Liga Profesional de Argentina. El conjunto ‘Millonario’ volvió a golear en el Estadio Monumental después de tiempo y tuvo a Matías Suárez como el mejor del partido. Romero sigue haciendo goles.

1-0: Braian Romero

Sobre los 12 minutos de la primera mitad, un gran pase de Bruno Zuculini para dar inicio a la jugada encontró en el área a Matías Suárez, que luego de tomarse un tiempo asistió para la definición de Braian Romero.

El atacante, también ex Independiente, venía ya de marcar un doblete a mitad de semana ante Argentinos Juniors, que supuso para River el pase a cuartos de final de la Copa Libertadores. Y sigue con la racha.

Braian Romero anota el 1-0 de River vs Unión por la Liga
Braian Romero anota el 1-0 de River vs Unión por la Liga Profesional. (Video: FOX Sports)

2-0: Matías Suárez

Suárez recibió el balón cerca a la banda izquierda, dio unos cuantos pases en diagonal y desde el balcón del área sacó un potente remate de derecha que se metió a la esquina del arco de Moyano, que nada pudo hacer para sacar ese balón. Golazo.

Matías Suárez anotó el 2-0 de River vs Unión. (Video: ESPN)

3-0: De la Cruz

A los 61 minutos, el ‘Millo’ la movió como quiso. Tras una larga posesión de balón, de derecha a izquierda, Matías Suárez sirvió una excelente asistencia de taco para la irrupción del jugador uruguayo Nicolás De la Cruz, que puso así el tercero.

De La Cruz anotó el 3-0 de River vs Unión. (Video: ESPN)

4-0: Paulo Díaz

Tan solo cuatro minutos después del gol de De la Cruz, Díaz se sumó al ataque en busca también de su tanto y tras forzar una acción, con el rebote favoreciéndole, definió de derecha cruzado frente al portero, para que River sume sus primeros tres puntos del torneo.

Paulo Díaz puso el 4-0 de River vs Unión. (Video: TyC Sports)

• Estados Unidos: 14:00 horas PT

El equipo santafesino, por su lado, empató ante Boca Juniors por la Jornada 1. Comenzó perdiendo a los 10 minutos del primer tiempo y, a 10′ del final, igualó el cotejo con un gol de Fernando Márquez.

Los números no lo favorecen a Unión, pero le dan una pequeña ilusión por un buen resultado. De los 67 partidos que han disputado, ellos ganaron 15 veces, River Plate los vención en 28 oportunidades y quedaron igualados en 24.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el 9 de febrero de 2020, también por el torneo doméstico. Aquel día, River se impuso por 2-1 con goles de Nacho Fernández y Robert Rojas.

River Plate vs. Unión: canales TV

• Argentina: TNT Sports
  • Brasil: FOX Sports
  • Chile: ESPN 2 y Fanatiz
  • Colombia: ESPN 2 Andino y Fanatiz
  • Ecuador: ESPN 2 y Fanatiz
  • México: ESPN Play y Fanatiz
  • Perú: ESPN 2 y Fanatiz