River Plate vs. Rosario Central jugaron por la fecha 2 de la Copa de la Liga Argentina este sábado (Foto: @RiverPlate)

Volviendo de a pocos. de Argentina derrotó el sábado 3-0 a Rosario Central como visitante en la liga argentina de fútbol en la segunda jornada de la competencia, en la que participan 26 equipos divididos en dos zonas

El equipo local, que integra el Grupo ‘A’ de la Liga Profesional 2021, salió victorioso en su renovado campo de juego, con goles del colombiano Rafael Borré a los 36 minutos, Gonzalo Montiel, de penal, a los 56 minutos y del uruguayo Nicolás De La Cruz a los 63 minutos de juego.

Durante el encuentro fue expulsado el defensor de Rosario Central, Joan Mazzaco, en la segunda parte del encuentro. River venía de perder 2-1 frente a Estudiantes de La Plata en la apertura del certamen local de fútbol.

Al inicio de la competencia, los jugadores rindieron un minuto de silencio en homenaje a Leopoldo Jacinto Luque, campeón con la selección argentina de fútbol en el Mundial de 1978 y cinco veces campeón con la camiseta de River, que falleció recientemente con un cuadro de COVID-19.

River Plate presentó el jueves su nuevo campo de juego, luego de 11 meses de trabajo que obligaron al equipo dirigido por Marcelo Gallardo a usar el estadio de Independiente de Avellaneda para los encuentros como local.

INCIDENCIAS DEL RIVER VS. ROSARIO CENTRAL

El ‘Millonario’ está obligado a levantarse bajo las órdenes de Marcelo Gallardo tras llevarse una amarga sorpresa en su debut. Al frente estará el ‘Canalla’, que viene de un triunfo sobre Argentinos Juniors y es dirigido por el Kily González, un viejo conocido de la casa.

Marcelo Gallardo afrontará este partido sin el cerebro de su equipo, Ignacio Fernández, que fichó esta semana por el Atlético Mineiro de Brasil. La buena noticia para River Plate es que volverá a jugar en su fortín. El último partido del ‘Millonario’ en el Antonio Vespucio Liberti fue el 11 de marzo de 2020.

River Plate vs. Rosario Central: horarios del partido

19:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Miami)

20:30 horas - Venezuela, Bolivia

21:30 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil

01:30 horas del domingo - España, Alemania, Italia, Francia

En su debut en la Zona A, River Plate, que ganaba 0-1, perdió por 2-1 ante Estudiantes de La Plata, que jugó todo el segundo tiempo con un jugador menos.

Sin embargo, lo más probable es que Gallardo haga pocos cambios y confíe nuevamente en su alineación titular.

Franco Armani; Gonzalo Montiel, Paulo Díaz, Robert Rojas, Javier Pinola, Fabrizio Angileri; Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz, Julián Álvarez o Jorge Carrascal; Matías Suárez y Rafael Santos Borré conformarían el once River Plate para el encuentro de este sábado ante Rosario Central.