Julián Álvarez marcó el primer gol de River Plate. (Foto: Agencias)

superó el jueves 2-0 como local a de Mar del Plata y se acercó a los primeros puestos de la , en una jornada en la cual Talleres de Córdoba y Estudiantes de La Plata alcanzaron la cima.

Con la victoria por la octava fecha del campeonato, River llegó a 14 puntos en la tabla de posiciones y quedó a dos unidades del primer puesto compartido por Estudiantes de La Plata, Talleres de Córdoba y Lanús, y uno por debajo de los escoltas Racing Club e Independiente.

“Era el momento de ganar, nos dieron una oportunidad por los resultados anteriores a nuestro partido, y sabíamos que hoy teníamos que sacar los tres puntos para acomodarnos en el lote de los de arriba”, dijo Enzo Pérez a la televisión local tras el triunfo. Los goles del conjunto dirigido por Marcelo Gallardo los anotaron Julián Álvarez y el experimentado Pérez a través de un remate de cabeza a los 14 y 60 minutos, respectivamente.

River falló un penal a los 32 minutos por intermedio de Álvarez, luego de una mano sobre la línea de meta que provocó la expulsión del defensor Fabricio Coloccini y dejó a Aldosivi con un hombre menos.

Más temprano, Talleres de Córdoba alcanzó el liderato al vencer 2-1 como visitante a Argentinos Juniors con tantos de Enzo Díaz y del uruguayo Michael Santos a los 30 y 55 minutos, mientras que Jonathan Gómez descontó a los 83 minutos para el equipo local.

En otro partido del jueves, Unión de Santa Fe volvió a la victoria tras dos fechas al remontar un marcador adverso y derrotar 2-1 como visitante a Godoy Cruz de Mendoza.

El miércoles, Boca Juniors venció 3-1 a Platense, Lanús superó 2-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata, Rosario Central goleó 4-0 a Arsenal de Sarandí, y Defensa y Justicia ganó 2-0 a Newell’s Old Boys, mientras que Huracán y Vélez Sarsfield igualaron 1-1.

El martes, Independiente perdió 2-0 frente a Atlético Tucumán y Racing Club igualó sin goles ante Central Córdoba, en tanto que Colón empató 1-1 con Sarmiento de Junín, mismo resultado que se registró en el encuentro entre Patronato y Banfield.

REUTERS.

River vs. Aldosivi: los goles

Enzo Pérez puso 2-0 a River Plate ante Aldosivi. (Video: SPORT.TV1)
Julián Álvarez marcó el 1-0 de River vs. Aldosivi. (Video: ESPN)

River vs. Aldosivi: así formaron

River vs. Aldosivi: minuto a minuto

River vs. Aldosivi: la previa

Tras la derrota ante Atlético Mineiro (3-0) y eliminación de cuartos de final de la Copa Libertadores, el elenco ‘Millonario’ solo le queda concentrarse en el campeonato doméstico, en la que viene de empatar 1-1 con Gimnasia y Esgrima de La Plata.

El pasado domingo, River no pudo conseguir los tres puntos ante el ‘Lobo’. A pesar de ponerse en ventaja a los tres minutos del encuentro con gol de Matías Suárez, el ‘Pulga’ Rodríguez apareció y emparejó el marcador cuatro minutos después.

Con aquel empate, River ha podido conseguir once unidades y actualmente se ubica en el décimo casillero de la tabla de clasificación, a tan solo cuatro puntos del líder Racing Club, equipo que empató con Central Córdoba.

Para este cotejo, el entrenador Marcelo Gallardo sufrirá las bajas de Nicolás De la Cruz y Jorge Carrascal, a causa de una fatiga muscula, en el psoas izquierdo y en el recto izquierdo, respectivamente.

Asimismo, el ‘Muñeco’ tendrá lo mejor de su plantilla antes del inicio de la fecha triple de las Eliminatorias Qatar 2022, que supondrá la perdida de varios elementos por algunos días. Al frente estará Aldosivi, elenco dirigido por Fernando Gago, que se ubica en la sexta posición con trece puntos, y que llega tras golear por 3-0 a Colón.