¡Sufrió mucho! Arsenal le ganó 2-1 al Preston y clasificó a 16avos. de la FA Cup

Arsenalvenció 2-1 al Preston North End en la tercera ronda de laFA Cup y obtuvo su boleto a la siguiente fase del torneo.

Un gol en el último minuto del delantero francés a pase del español Lucas Pérez consumó la remontada ante el Preston del (1-2) que le clasificó para los dieciseisavos de final de la Copa de Inglaterra.

El conjunto de Arsene Wenger sufrió para batir en el estadio Deepdale a un rival que cada semana disputa la segunda división inglesa.

De hecho, el equipo londinense tuvo que emplearse a fondo tras encajar un gol al principio del duelo, cuando Callum Robinson puso por delante a los locales en el minuto 7. Fueron los mejores momentos del Preston, que pudo ampliar su ventaja ante el desconcierto de su adversario.

El tanto en el primer minuto de la segunda parte del galés Aaron Ramsey asentó al , que cercó la portería del Preston. El choque parecía destinado al empate y el desenlace de la eliminatoria al replay (desempate), hasta que una acción que culminó con un pase de tacón de Lucas Pérez fue aprovechado por Giroud para marcar y dar la victoria a su equipo.

El Arsenal se une a Manchester City, Manchester United, Leicester, Hull, Watford, Accrington, Rochdale, Brentford, Brighton, Huddersfield, Millwall, Blackburn Rovers, Oxford United, Wolferhampton, Derby County y Wycombe, que previamente sellaron su pase a la cuarta ronda

FUENTE: EFE

Arsenal vs. Preston North End: alineaciones confirmadas

Arsenal: Ospina, Maitland-Niles, Mustafi, Gabriel, Monreal, Xhaka, Ramsey, Ox, Iwobi, Lucas, Giroud.

Preston North End: Maxwell; Vermijl, Clark, Huntington, Cunningham, Gallagher, Pearson, Johnson, McGeady, Robinson, Hugill.

Arsenal vs. Preston North End: la previa

Arsenal vs. Preston North End: se enfrentan por la tercera ronda de la FA Cup en el estadio Deepdale. En su debut, los 'Gunners' serán visitantes en el duelo que se jugará el sábado 7 de enero desde las 12:30 pm. (horario peruano) y será transmitido por ESPN 2.

Después de la seguidilla de partidos, en Premier League, inicia su participación en el torneo que más veces ganó (12, junto al Manchester United). Los londinenses prepararan variantes para enfrentar al Preston North End, hoy en la Football League Championship.

Arsene Wenger decidió darle descanso a sus principales figuras para el duelo por tercera ronda de . Alexis Sánchez, Petr Cech y Laurent Koscielny se perderán el choque. Al igual que Kieran Gibbs, Per Mertesacker, Santi Cazorla y Francis Coquelin, todos lesionados.

Del equipo que sería titular, se conoce que David Ospina tomaría el lugar del checo en el arco del . En la defensa, Gabriel y Holding serían los centrales titulares. Mientras que en el ataque, tendrá la oportunidad de ir desde el inicio. ¿Danny Welbeck? Aún no hay nada claro sobre la vuelta del inglés.

El rival del Arsenal, tendrá los regresos de sus volantes Paul Gallagher y Aiden McGeady. El defensa Marnick Vermijl y Jermaine Beckford no podrán jugar el partido de la . El primero está lesionado y el otro arrastra una suspensión.

Arsenal vs. Preston North End: posibles alineaciones

Arsenal: Ospina; Bellerin, Gabriel, Holding, Monreal; Xhaka, Ramsey; Oxlade-Chamberlain, Iwobi, Reine-Adelaide; Giroud.
Preston North End: Lindegaard; Baptiste, Clarke, Wright, Cunningham; Gallagher, Pearson, Johnson, McGeady; Makienok, Hugill.

¿Quién se llevará el trofeo de la Premier? Este es el plan para premiar al Manchester City o Arsenal

Arsenal vs Manchester United (1-0): resumen, gol y video del partido