Con Guerrero y Trauco: Flamengo venció 1-0 a Chapecoense por la fecha 28 del Brasileirao 2017

Flamengo venció alChapecoensey sumó un triunfoluego de cuatro partidos y logró meterse en zona de clasificación para Copa Libertadores.

venció 1-0 al en el Estadio Arena Condá de Chapecó, en el marco de la fecha 28 del Brasileirao. El 'Mengao' buscaba seguir en puestos de Copa Libertadores, mientras que el cuadro local quería los tres puntos para tomar aire y dejar atrás la zona roja de la tabla.

Los dirigidos por Reinaldo Rueda tomaron la iniciativa a lo largo del partido al encontrarse con un Chapecoense disminuido y sin opción alguna en el ataque. Diego Alves no tuvo trabajo.

A pesar del constante peligro en el que se encontraba el arco del 'Verdao', el primer tiempo terminó empatado cero a cero.

La segunda mitad tendría una historia distinta. A los 25 minutos, Paolo Guerrero se generó el espacio para disparar al arco pero el balón impactó en el brazo izquierdo de Douglas, obligando al árbitro pitar penal para el Flamengo.

Everton Ribeiro fue el encargado de cobrarlo pero su remate fue muy débil y no generó peligro alguno para el portero Jandrei que lo atajó.

A los 34, Diego recibió un pase preciso de Orlando Berrío y trasladó para disparar y colocar el balón cerca del palo izquierdo del Chapeconese.

Con este tanto el equipo rojinegro quebró la mala racha de sumar más de 600 minutos sin conseguir mover la red de los adversarios. El último había sido el dos de agosto en la derrota por 3 a 2 para el Santos, en el Pacaembu, por la 18ª ronda del Brasileirao

Flamengo suma 43 puntos y se coloca en la séptima casilla del torneo brasileño, consiguiendo hasta el momento un cupo para la fase previa de la Copa Libertadores 2018, mientras que Chapecoense queda relegado con 32 unidades cerca a la zona de descenso.

Flamengo vs. Chapecoense: así jugaron

Chapecoense: Jandrei; Apodi, Douglas, Fabricio, Reinaldo; Elicarlos, Mineiro, Paulista, Canteros; Tüllo, Caike.

Flamengo: Alves; Pará, Réver, Vaz, Trauco; Arao, Cuéllar, Diego; Everton, Everton Ribeiro; Guerrero.

Brasil 4:00 p.m.

El 'Fla' buscará dejar atrás el amargo empate del último jueves ante el Fluminense, 1 a 1, y en el que, pese a que llegaban del intenso duelo ante Colombia por las Eliminatorias.

Para este duelo, ya con los dos peruanos totalmente recuperados del desgaste por la seguidilla de partidos, Reinaldo Rueda no se guardará nada e irá por los tres puntos para meterse de nuevo en el grupo que comanda el torneo brasileño.

►

Además, el 'Fla' no gana hace cuatro partidos (Brasileirao y Copa Brasil), por lo que un triunfo se hace necesario, frente a un rival que no pasa por buen momento y al que ya supieron golear 5-0 en la primera rueda. En aquella oportunidad, Guerrero marcó un triplete.

Flamengo se ubica en la séptima casilla con 40 puntos, mientras que el Chapecoense marcha en el puesto 14 con 32 unidades.

No hay primera sin segunda: Cueva y otra asistencia para el triunfo de Sao Paulo [VIDEO]

Christian Cueva y un pase quirúrgico a Pratto: el peruano se lució con fenomenal asistencia

Tranquilo, ya llega: Cueva estuvo cerca de abrir el marcador ante Atlético Paranaense

Perú vs. Nueva Zelanda: fechas y horarios del repechaje por la clasificación a Rusia 2018

¡Y tenía solo 14 años! Neymar y sus jugadas nunca antes vistas en el Santos

Sin querer queriendo: el taco de Carrillo que desubicó a la defensa del Arsenal para el gol del Watford

Paolo Guerrero advierte sobre Melgar: “Todos vienen a jugar una final contra Alianza Lima”

Goles, bronca y más: las anécdotas de Paolo Guerrero enfrentando a Universitario de Deportes en menores