Bayern Munich ganó 1-0 a Benfica en cuartos de Champions League

Con gol de Arturo Vidal, Bayern Munich ganó en casa y parte con ventaja para el duelo de vuelta en Lisboa.

El derrotó hoy por 1-0, con un gol del chileno Arturo Vidal, a un disciplinado que logró recuperarse de un tanto tempranero e incluso puso en aprietos al equipo de Pep Guardiola.

El partido empezó con un baño de agua fría para el Benfica cuando, en el minuto 2 y en la primera llegada a puerta del encuentro, Vidal abrió el marcador para el Bayern con un remate de cabeza a centro del español Juan Bernat desde al banda izquierda.

La jugada del gol se originó en un cambio de frente de Douglas Costa desde la derecha para Franck Ribery, siguió con una triangulación entre el francés, Robert Lewandowski y Bernat, y culminó con el centro de éste a la cabeza de Vidal. Un duro golpe para el Benfica.

Tras el gol, hubo unos 20 minutos de control casi absoluto del Bayern, que pudo sentenciar el duelo en el minuto 21 con un remate a quemarropa de Thomas Müller ante el que el meta Ederson tuvo una gran reacción.

La parada de Ederson pareció devolverle la confianza al Benfica, que volvió a tratar de presionar al Bayern en su propia mitad y generó algunas aproximaciones al área rival, aunque la única ocasión clara en el primer tiempo fue un remate del argentino Nico Gaitán en el minuto 45 que fue bloqueado por Vidal.

La ocasión de Gaitán fue el aviso de otras del Benfica que se produjeron en la segunda parte. La más clara, en el minuto 57, un remate de Jonas que desbarató Manuerl Neuer con una gran parada.

En el minuto 66, Jonas volvió a estar cerca del gol, pero remató desviado desde muy buena posición. Sin embargo, pese a esas dos ocasiones, la prioridad del Benfica fue no encajar el segundo tanto y lo logró gracias a un buen trabajo defensivo que sólo flaqueó al final.

El Bayern Munich también tuvo algunas ocasiones para marcar el segundo, la mejor de Robert Lewandowski en el minuto 89, pero en lugar de rematar a puerta, buscó, ante la salida de Ederson, a Philipp Lahm y su pase fue impreciso.

La eliminatoria queda abierta para la vuelta en Lisboa, aunque el Benfica tendrá que afrontar el reto de hacerle dos tantos al Bayern y no encajar ninguno sin su goleador Jonas, que estará suspendido por acumulación de amarillas.

Los goles.

Bayern Munich 1-0 Benfica Gol de Arturo Vidal

Así jugaron.

Bayern Munich. Neuer, Thiago, Costa, Bernat, Lahm, Vidal, Kimmich, Müller, Alaba, Ribéry y Lewandowski.

Benfica. Ederson; André Almeida, Lindelöf, Jardel, Eliseu; Samaris, Fejsa; Pizzi, Renato Sanches, Gaitán; y Jonas.

Incidencias del partido.

Los cuartos de final de la Champions League tiene partidos bastante reñidos, pero en el papel, este no es uno de ellos. El cuadro 'bávaro' es claro favorito para superar al equipo portugués en esta llave y clasificar a las semifinales de la competición europea.

Bayern Munich demostró, aparte de su juego, la jerarquía y pundonor tras remontar un complicado resultado frente a la Juventus, y en tiempo extra liquidarlo para eliminar al cuadro italiano y poner al equipo de Guardiola entre los ocho mejores clubes del mundo.

Josep Guardiola tendrá un dolor de cabeza ya que aqueja un problema similar al del Atlético de Madrid. No tiene centrales. Para el partido contra el Benfica, el entrenador español alineará a Kimmich y Alaba en la zaga central, dada la lesión de Boateng, Benatia y Badstuber.

Benfica, por su parte, podrá contar con Jonas y Renato Sanches, jugadores que han sido muy importantes para la buena temporada del cuadro portugués. El técnico Rui Vitória, salvo Luisao, no presenta ninguna baja de consideración para afrontar el partido contra Bayern Munich por los cuartos de final de la Champions League.

ALINEACIONES PROBABLES

Bayern Munich: Neuer, Lahm, Kimmich, Alaba,Bernat; Xabi Alonso, Vidal, Müller, Ribery, Robben; Lewandowski.

Benfica: Moraes; Eliseu, Almeida, Jardel, Lindelöf; Fejsa, Pizzi, Gaitán, Renato Sanches; Jonas, Mitroglou.