Bayern Munich igualó 2-2 con Benfica y es semifinalista de Champions League

Bayern Munich hizo valer en Lisboa el 1-0 que logró en la ida y eliminó a Benfica de la Champions League.

se clasificó para las semifinales de la tras empatar 2-2 en Lisboa (3-2 en el global de la eliminatoria) ante el portugués y se une a Real Madrid, Atlético y Manchester City en los cruces por dos puestos en la final de Milán.

Los dos técnicos sorprendieron con sus equipos iniciales. Pep Guardiola dejó en el banquillo al polaco Robert Lewandowski, el mejor goleador de los alemanes, mientras que Rui Vitoria, ante la baja por sanción de su artillero Jonas Gonçalves, decidió dejar en la grada al griego Konstantinos Mitroglou, llamado a ser el sustituto del brasileño, y colocar en el ataque al mexicano Raúl Jiménez. El argentino Nico Gaitán tampoco jugó, pero fue por lesión.

Tras un inicio muy igualado en intensidad, pero con poco juego, las primeras ocasiones de gol fueron para los alemanes, pero Thomas Müller, de volea (19) y al chileno Arturo Vidal, de cabeza (22) se toparon con el joven arquero brasileño Ederson Moraes.

Sin embargo, fue el Benfica el que se adelantó en la primera aproximación al área germana. Eliseu se sacó un centro frontal que Jiménez, adelantándose a la defensa y a un errático Manuel Neuer, cabeceó a la red (27).

- Jiménez hace soñar al Benfica –

Tres minutos después, el mexicano tuvo el segundo, en un remate de puntera desde el punto de penal, pero en esta ocasión Neuer estuvo acertado para atajar el remate de Jiménez.

Pero el Bayern Munich demostró que es uno de los favoritos al título europeo y logró el empate poco antes del descanso, en un centro desde la derecha del capitán Philipp Lahm que rechazó Moraes y Vidal, desde la frontal, rematró a la red (38).

El gol del centrocampista chileno, que ya había marcado el único tanto de la ida, fue un mazazo para los portugueses, que estaban obligados a marcar dos goles para clasificarse, pero que ya no volvieron a crear peligro antes de la pausa.

Los minutos de descanso parecieron servir para que los portugueses se diesen cuenta de que marcar dos goles al Bayern era poco menos que una misión imposible, mucho más cuando los alemanes anotaron el segundo, en un centro desde la izquierda que cabeceó en el segundo palo el español Javi Martínez para que Müller, desde el interior del área pequeña, fusilase a Moraes (52).

Lo que quedaba de partido se convirtió en un monólogo del Bayern, que anotó un tercer gol por medio de Müller, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego (67). El Benfica tiró de orgullo para empatar con un lanzamiento de falta directa que el brasileño Anderson Talisca colocó en la escuadra izquierda de Neuer (76).

Así jugaron.

Benfica. Ederson, André Almeida, Jardel, Lindelof, Eliseu, Fejsa, Renato Sanches, Salvio, Carcela, Pizzi, Raúl Jiménez

Bayern Munich. Neuer, Lahm, Javi Martínez, Kimmich, Alaba, Xabi Alonso, Thiago Alcántara, Vidal, Douglas Costa, Ribéry, Müller

LA PREVIA.

vs. EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE hoy: juegan por el partido de vuelta de los cuartos de final de la en el Estadio da Luz a la 1:45 pm (hora peruana). Los 'bávaros' intentarán defender el triunfo por 1-0 que consiguieron en el Allianz Arena y clasificar a la semifinal del torneo más importante de Europa.

Tras ganar el antológico duelo de octavos de final ante la Juventus de Turín (2-2 y 4-2 en prórroga), el Bayern Munich de Pep Guardiola pareció menos imperial en la ida de los cuartos de final, frente a un rival en principio más modesto, el Benfica.

Cierto, el Bayern no concedió goles y se impuso sin sobresaltos 1-0, gracias a un gol del chileno Arturo Vidal apenas iniciado el encuentro, al minuto 2. Sin embargo, el club bávaro se mostró poco vivo en el juego e impreciso de cara al gol, ya que solo 5 de sus 15 tiros fueron entre los tres palos.

Aunque sea difícil imaginar una derrota en Lisboa, ante un Benfica que no consiguió disparar a puerta en el Allianz Arena, también lo era una derrota 2-0 del Real Madrid en Wolfsburgo. Por ello, este juego de cuartos de final también se hace atractivo para los hinchas.

En la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones, ante el Bayern Munich, los dirigidos por Rui Vitória, intentarán conseguir una victoria que le den el pase a semifinales. Sin embargo, tendrán que estar pendientes a cualquier contra 'bávara' que pueda generar peligro en el área del equipo portugués.

Ambos equipos son los punteros en sus respectivas ligas, Bayern Munich a 7 puntos del segundo Borussia Dortmund, mientras que el Benfica está a tan solo dos unidades de su escolta, el Sporting de Lisboa. Tanto en la Bundesliga como en la Liga de Portugal, quedan 5 fechas para finalizar la temporada.

Pep Guardiola buscará también pasar de ronda con su equipo y lograr la Champions League con el Bayern Munich. En las últimas dos oportunidades quedó eliminado en semifinales frente al Real Madrid y el Barcelona, equipos que finalmente lograron alzarse con la 'orejona'.

Alineaciones probables

Benfica: Ederson; André Almeida, Lindelöf, Jardel, Eliseu; Renato Sanches, Anderson Talisca, Nicolás Gaitán, Pizzi; Kostas Mitroglou y Raúl Jiménez.

Bayern Munich: Neuer; Lahm, David Alaba, Joshua Kimmich, Bernat; Arturo Vidal; Douglas Costa, Thomas Müller, Thiago Alcántara, Ribéry y Robert Lewandowski.