Todos los goles del Borussia Dortmund vs. Sevilla por la Champions League. (Video: ESPN)

y Sevilla se enfrentaron por los octavos de la Champions League. El encuentro terminó 2-2, favoreciendo a los alemanes quienes lograron pasar a la siguiente etapa por mayor cantidad de goles en el marcador global (5-4). En la ida, los dirigidos por Terzic vencieron a los sevillanos por 3-2.

El primer tanto del partido lo marcó Erling Haaland. El joven noruego, tras un gran pase de Reus, logró abrir el marcador a favor de los alemanes. El delantero venía de marcar un doblete en el clásico alemán ante el Bayern Munich.

Sin embargo, pasaron muchas cosas anecdóticas para que se concrete el doblete de Haaland. Minutos después de haber iniciado el segundo tiempo del encuentro, el delantero noruego marcó un gol venciendo a la defensa del Sevilla. El VAR decidió anularlo por ver una falta cometida por parte del jugador del Dortmund.

Luego de ser anulado el gol, el Dortmund ganó un penal que tuvo a Haaland como ejecutor. El joven noruego falló en su primer intento, pero este terminó siendo anulado por una infracción del portero español. Eso sí, el delantero alemán no dudo y marcó el 2-0 a los 54′ del encuentro.

Los goles del Sevilla fueron en la segunda parte del encuentro. Un penalti ejecutado por En-Nesyri le dio vida al cuadro español a falta de 20 minutos de terminar el encuentro. Sin embargo, en el minuto 95, el mismo jugador volvió a marcar. Los sevillanos siguieron luchando pero eso no les bastó para conseguir su clasificación a la siguiente etapa de la Champions League.

Con este resultado, Borussia Dortmund vuelve a estar entre los ocho mejores clubes de Europa tras 4 años. Recordemos que la última vez que logró esto fue en el 2017, tras vencer al Mónaco por la Champions League.