Tottenham venció 1-0 a Borussia Dortmund y avanzó a los cuartos de final de Champions League

Con un solitario gol de Harry Kane, los ingleses cerraron la llave con un global de 4-0 para colocarse entre los 8 mejores de la competición europea

Con un solitario gol de Harry Kane, los ingleses cerraron la llave con un global de 4-0 para colocarse entre los 8 mejores de la competición europea

Con un solitario gol de Harry Kane, los ingleses cerraron la llave con un global de 4-0 para colocarse entre los 8 mejores de la competición europea. (Foto: TH)

Con un solitario gol de Harry Kane, los ingleses cerraron la llave con un global de 4-0 para colocarse entre los 8 mejores de la competición europea. (Foto: TH)

El Tottenham se clasificó a cuartos de final de la Champions League después de ganar este martes 1-0 al Borussia en Dortmund, al que ya había derrotado 3-0 en el duelo de ida en Londres.

El líder de la Bundesliga, inmerso en una crisis de resultados desde comienzos de febrero, llevó la manija del partido y protagonizó las mejores ocasiones, pero el delantero inglés Harry Kane (48) sentenció la eliminatoria para los hombres del técnico argentino Mauricio Pochettino, que se clasificaron finalmente entre los ocho mejores de Europa por primera vez desde 2011.

El arquero campeón del mundo con Francia Hugo Lloris fue el mejor el conjunto de la Premier, sobre todo en el primer acto, ante un Dortmund que desde el principio salió dispuesto a marcar un gol tempranero para creer en la remontada en un Signal Iduna Park vestido con sus mejores galas.

Resumen del partido

Desde hace un mes, el Borussia Dortmund solo ha ganado uno de sus siete partidos, contando todas las competiciones, lo que le ha costado quedar eliminado en la Copa de Alemania y ver cómo el Bayern Múnich le igualó a puntos este fin de semana.

El viernes el Dortmund cayó 2-1 en la cancha del Augsburgo, de la parte baja de la tabla, encajando dos tantos por errores de dos jóvenes defensas; el francés Dan-Axel Zagadou, de 19 años, y el marroquí Hachraf Hakimi, de 20

El técnico Favre insiste desde hace semanas que el equipo está en fase de aprendizaje, un mal momento durante la temporada que es algo normal, por lo que no hay razón para hablar de crisis.

Por su parte, el Tottenham tampoco llega en su mejor momento. Desde la excelente prestación en la ida de octavos, no conoce la victoria (dos derrotas, un empate). Pero tiene una cita con la historia, clasificarse por segunda vez para cuartos, tras 2011, y además cuenta de nuevo con Harry Kane, que tampoco estuvo en el primer partido.

Ausente seis semanas por una lesión en un tobillo, la estrella inglesa ha vivido un regreso difícil, sin buenos resultados, mientras que la tropa dirigida por el argentino Mauricio Pochettino sobrevivió a su baja de una manera más que digna.

Borussia vs. Tottenham: posibles alineaciones

Tottenham : Lloris, Vertonghen, Alderweireld, Aurier, Sánchez, Foyth, Sissoko, Eriksse, Lucas Moura, Winks y Son Heung-Min.

Borussia Dortmund: Bürki, Toprak, Diallo, Hakimi, Zagadou, Witsel, Delaney, Götze, Dahoud, Pulisic y Sancho.

¿Qué canales transmitirán el Borussia vs. Tottenham por Champions League

La lista que se publica a continuación, corresponde a partidos en vivo , diferidos o via pago por evento son transmitidos por los dueños de los derechos. Los mismos se encuentran disponibles en varias plataformas, por ejemplo Señal tradicional de TV, radio, TV por cable, TV Satelital y para teléfonos móviles y aplicaciones de escritorio.

Argentina: FOX Sports
Brasil: Esporte INterativo Plus, Esporte Interativo
Canadá: DAZN
Chile: FOX Sports Cono Sur, FOX Sports 1, FOX Play Sur
Ecuador: FOX Sports Cono Sur, FOX Play Sur
Francia: RMC Sports 2, RMC Sports en direct
Alemania: Sky Go, Sky Sports Bunesliga UDH, SKy Sports 2/HD
Internacional: UEFA Champions League App
Japón: DAZN
México: FOX Sports, FOX Play Norte
Perú: FOX Sports
España: Movistar Liga de Campeones 1, Movistar+
Reino Unido: BT Sport 4KHD, BT sports 2, BT Sport Liev, BBC Radio 5 Live
Estados Uidos: Univisión NOW, Galavisión, Univisión Deportes En Vivo

¿Cómo ver el Borussia vs. Tottenham en vivo por app móvil?

Si no te encuentras en casa y deseas ver fútbol en vivo en cualquier dispositivo móvil, te indicamos los siguientes pasos para hacerlo de la manera correcta. No es complicado, ya que solo debes descargar la app de FOX Play, el canal que tiene los derechos de transmisión de la Champions League en tu celular, suscribirte con todo lo que te pide la app y disfrutar de todos los partidos.

Descargar aquí la app para ver el Borussia vs. Tottenham por Champions League vía FOX Sports

Horarios en el mundo para ver el Borussia vs. Tottenham

México: 2:00 pm
Perú: 3:00 pm
Colombia: 3:00 pm
Ecuador: 3:00 pm
Venezuela: 4:00 pm
Bolivia: 4:00 pm
Argentina: 5:0 pm
Uruguay: 5:00 pm
Paraguay: 5:00 pm
Chile: 5:00 pm
Brasil: 6:00 pm
Reino Unido: 8:00 pm
España: 9:00 pm
Japón: 5:00 am (6 de marzo)

Últimos partidos del Borussia

09/02/19 Borussia 3-3 Hoffenheim - Bundesliga
13/02/19 Tottenham 3-0 Borussia – Champions League
18/02/19 Nuremberg 0-0 Borussia – Bundesliga
24/02/19: Borussia 3-2 Bayer Leverkusen – Bundesliga
01/03/19: Augsburgo 2-1 Borussia – Bundesliga

Últimos partidos del Tottenham

10/02/19 Tottenham 3-1 Leicester City – Premier League
13/02/19 Tottenham 3-0 Borussia - Champions League
23/02/19 Burnley 2-1 Tottenham - Premier League
27/02/19 Chelsea 2-0 Tottenham – Premier League
02/03/19 Tottenham 1-1 Arsenal – Premier League

Leer comentarios

Cargando siguiente contenido

Abrir en App