Champions League: los suplentes que tocaron el cielo en una final

No eran titulares, pero aprovecharon su oportunidad al máximo y anotaron el gol decisivo en una final de Champions League.

Eres un jugador de fútbol y sabes que no está dentro del once titular. Usualmente alternas y eres considerado por tu entrenador, pero la realidad es que no estás dentro del once. Tienes dos opciones: ser un futbolista cumplidor y desabrido o aprovechar al máximo el tiempo que te brindan. A continuación la lista de los que se inclinaron por la segunda opción en una final de .

Kluivert en el 95

En el año 1995, Patrick Kluivert, antes de convertirse en el goleador que fue, era solo un joven en busca de oportunidades. El técnico del Ajax le permitió el ingresó a los 65 minutos del cotejo. Veinte minutos más tarde, el holandés gritaría su primer gol en una final de Champions, en la cual derrotaron 1-0 al Milan.

Broche de oro

Juventus jugaba la final de la Champions League frente al Ajax, último campeón de la competición. Padovano y Jugovic ingresaron por Ravanelli y Conte, respectivamente. Estos dos futbolistas fueron los encargados de anotar los dos últimos penales que le dieron el título a la 'Vecchia Signora'.

Diez segundos

Solo diez segundos fue el tiempo que necesitó Lars Ricken para anotar el gol que sentenciara la final entre el Borussia Dortmund y Juventus de Italia. El jugador entró al minuto 70, y se encargó de marcar el 3-1 con un soberbio golazo. Tiene el récord de ser el jugador con menos tiempo en el campo en festejar un tanto.

Los protagonistas de la remontada

Sheringam y Solksjaer empezaron la final de la Champions League de 1999 en el banco de suplentes. El primero entró en el minuto 67 por Blomqvist, mientras que el noruego hizo su ingreso en los 81 por Andy Cole. Pero no fue hasta los últimos minutos del cotejo que estos dos héroes marcaron los dos goles que le darían la vuelta a una de las finales más emocionantes de la Copa de Europa.

EL MILAGRO DE ESTAMBUL

Muchos recuerdan en la final entre Liverpool y Milan a Gerrard o Xabi Alonso. Pero uno de los gestores de esta maravillosa hazaña fue Vladimír Šmicer, quien ingresó en la segunda mitad. Su tanto fue el segundo del heroico empate, el cual llevaría a los penales, donde el mismo jugador marcó el penal definitivo para el título 'Red'.

De todas las estrellas, la menos brillante se iluminó

La final de la Champions League entre Barcelona y Arsenal seguía empatada hasta el minuto 81. Fue ahí donde el brasileño Belletti, en una buena jugada colectiva, anotó el tanto del título azulgrana, solo diez minutos después de ingresar por Oleguer.

Los tres mosqueteros

Si bien este título es parisino, Nani, Anderson y Giggs son los mosqueteros ingleses. Estos tres jugadores, los cuales entraron en el segundo tiempo, fueron los encargados de anotar los tres penales que le dieron el campeonato al Manchester United.

(EZ)

Lionel Messi, leyenda del FC Barcelona: “Real Madrid es el mejor equipo del mundo”

Vinícius, Rodrygo y Militão se incorporan a la selección brasileña para la Copa América

¡Al ritmo de la Champions League! Luka Modric y una peculiar bienvenida en Croacia

Emotiva foto de Dani Carvajal y su padre policía tras ganar la Champions con el Madrid