Chelsea venció 4-0 al Malmö por la fecha 3 de la fase de grupos de la Champions League. (Foto: EFE)

Sin problemas, como lo tenían mapeado. no pasó mayores apuros para imponerse 4-0 al este miércoles 20 de octubre por la tercera fecha del Grupo H de la UEFA Champions League en partido que se llevó a cabo en Stamford Bridge de Londres. La figura del partido fue Jorginho, con un doblete que envía a los actuales campeones de Europa al segundo puesto de su grupo.

Andreas Christensen abrió el marcador a los 9′, el defensa central se sumó al ataque y marcó un golazo de volea, posteriormente, de penal, Jorginho anotaría el segundo para los ‘Blues’ a los 21′.

En el segundo tiempo, a los 48′, Kai Havertz definiría por encima del arquero y anotaría el tercero para los locales. Finalmente, Jorginho marcaría el cuarto de penal y así cerrarían la goleada.

La próxima jornada, los dirigidos por Thomas Tuchel le devolverán la visita al equipo de Sergio Peña en el Eleda Stadion.

1-0: Christensen

Tras una serie de rebotes en el área, que el equipo sueco no pudo despejar por completo, Thiago Silva tomó el esférico y desde fuea del área sacó un preciso centro que encontró a su compañero en la defensa, Christensen, quien conectó de derecha para marcar el primero del campeón de Europa.

Christensen anota el 1-0 del Chelsea vs. Malmo
Christensen anota el 1-0 del Chelsea vs. Malmo. (Video: beIN Sports)

2-0: Jorginho

A los 21 minutos de la primera mitad, el italiano tomó el balón en la pena máxima y en esta ocasión no apeló a su tradicional forma de disparar los penales, con salto previo, sino que prefirió asegurar y sacó un fuerte remate de derecha, al centro de la portería, para el segundo del equipo inglés.

Jorginho anota el 2-0 del Chelsea vs. Malmo
Jorginho anota el 2-0 del Chelsea vs. Malmo. (Video: beIN Sports)

3-0: Haverz

A los 48 minutos, Callum Hudson-Odoi lideró el contragolpe de los ‘Blues’ y, al estar muy cerca del área, decidió asistir a Havertz, quien observó al portero Dahlin adelantado y decidió ‘pinchar’ el esférico para celebrar el 3-0.

Kai Havertz anotó el 3-0 de Chelsea vs. Malmo por Champions League. (Fuente: Bein Sports)

4-0: Jorginho

Otra vez de penal, el mediocampista campeón de la Eurocopa y uno de los postulantes a llevarse el Balón de Oro este año tomó el balón y ahora sí, con previa parada, disparó fuerte, casi al centro del arco de Dahlin para sumar el segundo tando de su cuenta personal en este duelo, y el cuarto de los dirigidos por Tuchel.

Doblete de Jorginho para el 4-0 del Chelsea vs Malmo
Doblete de Jorginho para el 4-0 del Chelsea vs Malmo. (Video: beIN Sports)

• Venezuela: ESPN Extra, Star+

El equipo dirigido por Thomas Tuchel va en busca de quedarse con el título por segundo año consecutivo, aunque tendrán que seguir corrigiendo errores para no pasar más problemas. Durante la última jornada este este certamen, visitaron Turín y terminaron con las manos vacías, en un encuentro en el que no lograron vulnerar la defensa rival.

A pesar de la potencia ofensiva que tiene Chelsea, en aquella presentación no lograron brillar de la mejor manera y quedaron estancados en la clasificación. Al margen de la necesidad de volver a sumar, tal parece que el goleador Romelu Lukaku será reservado y su lugar será ocupado por Timo Werner.

El alemán todavía no ha encontrado su mejor forma en el cuadro inglés, pero tiene el respaldo del comando técnico. Además, sería acompañado de su compatriota Kai Havertz, quien deja chispazos de buen fútbol cada vez que tiene oportunidad; y de Mason Mount, estrella que se va consolidando en la élite.

Por su parte, Malmö arrancó mal la ronda de grupos de la Champions League, dado que cayeron goleados en sus dos primeras presentaciones (3-0 ante Juventus y 4-0 frente a Zenit). Los malos resultados iniciales dejan a los dirigidos por Jon Dahl Tomasson al borde de la eliminación, incluso de la Europa League.

A pesar de no contar con muchas probabilidades de triunfo en esta jornada, los hinchas confían en una buena reacción. El goleador croata Antonio Čolak tendrá que estar fino para aprovechar cualquier oportunidad que se le presente, mientras que los centrales Niklas Moisander y Lasse Nielsen deben ser sólidos en su tarea.

Por otro lado, el peruano Sergio Peña, que no jugó el fin de semana en la liga de Suecia por llegar algo sentido tras su reciente participación en la selección peruana, estará a la expectativa.

Chelsea vs. Malmö: historial de partidos

Un partido Chelsea vs. Malmö no ha sido tan habitual en Europa, pero hay registro reciente de sus enfrentamientos. En el 2019, estos equipos se vieron las caras por los 1/16 de final de la Europa Leagu y la victoria en ambos encuentros fueron para los ingleses, que aquel año se proclamaron campeones.

21-02-2019: Chelsea 3-0 Malmö - Europa League

14-02-2019: Malmö 1-2 Chelsea - Europa League

Chelsea vs. Malmö: posibles alineaciones

Chelsea: Arrizabalaga; Christensen, Silva, Sarr; Hudson-Odoi, Kanté, Jorginho, Alonso; Havertz, Mount y Werner.

Malmö: Dahlin; Moisander, Nielsen, Brorsson; Larsson, Innocent, Rakip, Christiansen, Berget; Colak y Birmancevic.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor