Gol de Jonathan David en Lille vs. Real Madrid. (Video: ESPN)

Con un primer tiempo de protagonismo para ambos equipos, la última acción determinó el resultado previo al descanso. Una mano de Eduardo Camavinga fue cobrada por el árbitro -tras revisión del VAR- y se encargó de ejecutar un disparo perfecto para poner la ventaja de 1-0 en el partido de vs. por la fecha 2 de la .

Quedaba solo un minuto para el final del primer tiempo y fue un disparo potente el que terminó en la mano de Camavinga. Sí, el francés no pudo evitar esta acción y el árbitro fue notificado desde la sala de videoarbitraje para ir a corroborar si era penal o no. Finalmente, se determinó que sí.

Frente al balón, Jonathan David no tuvo problemas en ejecutar el tiro a la derecha de Andry Lunin. El portero ‘merengue’ se lanzó hacia el lado inservo y no pudo hacer nada para evitar el gol. Además, el delantero canadiense colocó el balón muy cerca del travesaño.

Con el dominio compartido en la primera mitad, Real Madrid también tuvo acciones en la portería de Lille. Fue un disparo de Vinicius el que - a los 6′- asustó a la defensa local. Por otro lado, también se dio una jugada individual de Endrick a los 19′, decretando así los únicos tiros directos. Además, Lunin salvó el gol con una gran acción doble a los 25 minutos.

Real Madrid vs. Lille: lo que se viene

Este fin de semana será la última fecha en Europa, previo a la paralización de actividades por fecha FIFA. En ese escenario, Real Madrid buscará seguir escalando en la LaLiga y se medirá -en condición de local- ante Villarreal. El duelo se jugará el sábado 5 de octubre desde las 2:00 p.m. Los dirigidos por Ancelotti son segundos en la tabla con 18 puntos, a tres unidad de Barcelona, el líder.

Lille también jugará el mismo día y su rival será Toulouse. Las acciones se disputarán desde las 12:00 p.m. y serán locales. Actualmente, los dirigidos por Bruno Genesio están ubicados en la quinta posición de la Ligue 1 con 10 puntos, a seis de PSG, el actual líder de la competencia.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Licenciado en periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Prensa en Lima 2019. Ex Deporte Total en El Comercio. Coberturas periodísticas a nivel digital de fútbol nacional e internacional. Experiencia en radio y también en prensa escrita.