Manchester City y Leipzig por la Champions League. (Foto: Getty Images)

empataron este miércoles 1-1 por la en un partido que los dirigidos por Pep Guardiola dominaron a placer en el primer tiempo, pero se encontraron con una buena reacción de los de Marco Rose en el segundo. Ryan Mahrez abrió el marcador para el City en el minuto 27 y Josko Gvardiol empató para el Leipzig en el 70.

El City tomo el control del partido desde el comienzo ante un Leipzig que parecía tener como divisa procurar mantener el cero en su portería y buscar ocasiones esporádicas al contragolpe. El equipo de Guardiola mantenía el balón en la mitad contraria y lo hacía circular en las proximidades del área tratando de abrir espacios.

Sin embargo, los remates no llegaban. El 0-1 fue fruto de una jugada que se originó en un error en la salida del Leipzig, que hasta ese momento había tenido un buen comportamiento defensivo.Grealisch cortó un pase impreciso de Schlager y jugó con Gündogan, que le metió el balón al área a Mahrez y éste, tras superar a Gvardiol, marcó con un remate preciso.

Después hubo dos cabezazos de Rodrigo en sendos saques de esquina. El primero, en el minuto 30, bastante peligroso. Tras encajar el gol, el Leipzig trató jugar más al ataque, pero solo llegó a rematar a puerta en el tiempo añadido de la primera parte con un disparo raso de Timo Werner que no fue un problema para Ederson.

En la segunda mitad, el Leipzig intensificó sus esfuerzos y en poco más de diez minutos creó más peligro ante la portería del City que en todo el primer tiempo. En el minuto 53 Benedick remató de cabeza alto y luego Henrich, que había entrado por Lukas Klostermann, tuvo una gran ocasión a pase de Szboszlai, pero su remate se marchó desviado junto a un poste. En el 56, Ederson tuvo que lanzarse para quitarle de los pies a Forsberg un centro de Timo Werner.

La primera mitad de la segunda parte fue del Leipzig, cuyo esfuerzo se vio recompensado en el minuto 70 cuando Josko Gvardiol empató de cabeza tras un saque de esquina. Lo que en la primera parte había sido prácticamente un monólogo del City se había convertido en la segunda en un partido abierto.

El City también creó ocasiones. En el minuto 73 Ilkay Gündogan tuvo una tras una jugada individual con un remate ante el que Blaswich reaccionó con una buena parada.

Información de EFE

Manchester City vs. Leipzig: alineaciones e incidencias

Para intentar ganar la primera Champions League de su historia, el Manchester City ha contratado para esta temporada a Erling Haaland, un jugador que ha demostrado desde el primer día que es el arma más peligrosa para plantarle cara a los rivales más pintados de Europa como Real Madrid, Bayern o PSG.

¿A qué hora juega Manchester City vs. Leipzig por la Champions?

Así llega Manchester City para medirse al RB Leipzig

El Manchester City no ha estado todo lo fino que podría en sus enfrentamientos fuera de casa esta temporada y especialmente tras la Copa del Mundo. El conjunto de Pep Guardiola solo ha sido capaz de ganar uno de sus últimos encuentros lejos del Etihad Stadium y el cruce de Liga de Campeones se produce en un momento de pausado optimismo en las filas de los ‘Sky Blues’.

Ganaron al Arsenal para ponerse líderes de la Premier League, en lo que parecía el bocado definitivo a una competición en la que han dado muchos tumbos, pero el empate contra el Nottingham Forest este sábado frena la euforia de un equipo que aún no ha recuperado la finura de otras temporadas y que ve en la Liga de Camepones la competición perfecta para ello.

Porque ya conoce de sobra al Leipzig, cuando se midieron en la fase de grupos en la temporada 2021-22. 6-3 para los cityzens en el Etihad y derrota por 2-1 en Alemania, ya sin nada en juego para los ingleses, y porque la ‘Champions’ no deja de ser el verdadero deseo del club controlado por Emiratos Árabes Unidos.

¿Qué canales transmiten el Manchester City vs. Leipzig por la Champions?

• Perú, Colombia y Ecuador, Uruguay y Venezuela: ESPN y Star Plus
  • Brasil y México: TNT Sports
  • Argentina y Chile: ESPN
  • Estados Unidos: TUDN, CBS y Univisión
  • España: M+ Liga de Campeones (M56 O114)

Así llega el RB Leipzig para enfrentar a Manchester City

El RB Leipzig llega al duelo de ida tras haber dado buena cuenta del Wolfsburgo en la Bundesliga en un partido que despachó con una goleada a domicilio por 0-3, pese a lo cual es quinto en la clasificación. La victoria devolvió al Leipzig a la senda del triunfo tras dos partidos sin ganar, un empate ante el Colonia y una derrota por 2-1 ante el co-líder Union Berlín.

Aunque el Leipzig lleva ya un tiempo escalando posiciones, después de un mal comienzo de temporada, está ahora por fuera de las casillas de la Liga de Campeones que es la meta mínima del club de las bebidas energéticas.

El partido probablemente demasiado pronto como para que la gran figura del Leipzig, Christopher Nkunkuku, pueda jugar desde el comienzo. Por ello, todo apunta a que André Silva jugará en punta y, por detrás suyo, un trío ofensivo formado por Dominik Szoboszlai, Emil Forsberg y Timo Werner.

¿Qué dice Josep Guardiola sobre el partido?

“Justo después del sorteo, ya sabía que el Leipzig sería un rival duro. Este club tiene mucha cultura con los jugadores jóvenes. Es un equipo muy físico, con muchos jugadores en el centro del campo. Todo el respeto del mundo por lo que han hecho hasta ahora”.

“En el último partido contra el Nottingham rendimos a un nivel muy alto. Me encantó cómo jugamos pero no ganamos porque así es el fútbol. No tengo la respuesta. Hoy entrenamos a buen ritmo, tengo buenas sensaciones, pero eso no significa que vayamos a ganar”.

Manchester City vs. Leipzig: posibles alineaciones del partido

RB Leipzig: Blaswich; Klostermann, Orban, Gvardiol, Raum; Laimer, Schlager; Szoboszlai, Forsberg, Werner; Silva.

Manchester City: Ederson; Walker, Laporte, Dias; Rodri, Gundogan, Silva, De Bruyne; Mahrez, Grealish, Haaland.