¡Sorpresa en Etihad! Manchester City cayó 2-1 ante Lyon por la jornada 1 de la Champions League 2018

Manchester Cityno pudo imponerse ante elOlympique Lyony fue derrotado por 2-1 en el marco de la primera fecha de laChampions League 2018-19.
VER 6 FOTOS
Manchester City cayó 2-1 ante Lyon por la jornada 1 de la Champions League 2018 en el Etihad Stadium. (Foto: Getty Images)

Con el pie izquierdo.  no pudo imponerse ante el  y fue derrotado por 2-1 en el marco de la primera fecha de la  -19. El vibrante duelo entre ambos conjuntos tuvo como escenario principal al mítico estadio de Etihad.

Maxim Cornet (26) y Nabil Fekir (43) anotaron los goles de los franceses en la primera parte y el City recortó en la segunda por medio del portugués Bernardo Silva, pero la reacción del equipo de Pep Guardiola se quedó ahí y sumó su primera derrota en Champions.

Con el técnico Pep Guardiola en la grada, purgando una sanción de la temporada pasada, el Manchester City comenzó dominando el encuentro ante un Lyon muy bien plantado en el campo y que no renunciaba al ataque.

En un ejercicio de realismo, fue el Lyon el que se adelantó en el marcador, en un centro desde la izquierda de Fekir que remató a placer en el segundo palo Maxime Cornet, después de un grave error de Fabian Delph al intentar despejar (26).

Minutos después, el Lyon no solo no se dejaría intimidar, sino que en la segunda clara ocasión anotaría el segundo, por medio de Fekir, con un gran disparo desde fuera del área pegado al palo (43).

A poco más de 20 minutos para el final, el Manchester City encontró al fin la manera de superar al Lyon, en una gran jugada por la izquierda de Leroy Sané, cuyo centro atrás lo remató a la red Bernardo Silva (67).

Manchester City vs. Olympique Lyon: así jugaron

Manchester City: Ederson, Laporte, Stones, Walker, Delph, Fernandinho, David Silva, Gundogan, Sterling, Bernardo Silva y Gabriel Jesús.

Olympique Lyon: Lopes. Denayer, Marcelo, Mendy, Rafael, Cheikh, Ndombele, Fekir, Aouar, Cornet y Depay.

INCIDENCIAS del Manchester City vs. Lyon

Depor.com te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Manchester City y Lyon.

Chile 16:00

Sin Pep Guardiola en el banco - expulsado en la temporada pasada -, el conjunto del Manchester City recibe al cuadro francés del Lyon que regresa al torneo más importante de clubes en Europa luego de dos campañas.

Los 'citizens' ha iniciado a toda máquina este curso: cinco victorias (incluyendo la que significó la obtención del título de la Community Shield contra Chelsea) y un empate para intimidar a sus rivales del miércoles.

Como en todo inicio de Champions League, la gran obsesión de los ingleses será levantar la 'Orejona'. Para lograrlo tendrá que superar la mejor campaña de su historia en el certamen: semifinales de la temporada 2015/16.

Para el juego frente al cuadro galo, Sergio Agüero es la gran duda en el equipo de Pep Guardiola. El delantero arrastra una molestia y podría perderse el inicio. Por otro lado, Benjamin Mendy, Kevin  De Bruyne y Claudio Bravo son las piezas claves descartadas por lesión.

Olympique Lyon ha sufrido en el inicio de la Ligue 1. Solo siete puntos en cinco jornada disputadas. El equipo dirigido por Bruno Génésio no ha podido sumar en los dos últimos juegos y llegará al Etihad con un equipo en proceso de reconstrucción por las bajas sufridas en el último mercado.

Manchester City vs. Olympique Lyon: posibles alineaciones

Manchester City: Ederson; Walker, Laporte, Stones, Delph; Gundogan, Fernandinho, Silva; Sterling, Mahrez y Gabriel Jesus.

Olympique Lyon: Lopes; Rafael, Marcelo, Denayer, Mendy, Tousart, NDombele, Traore, Fekir, Depay, Dembele

No todo era felicidad: la molesta reacción de Salah tras el gol de la victoria de Firmino [VIDEO]

¡Oficial! Se confirmaron las 6 sedes de la Copa América Brasil 2019 [FOTOS]

"No es conocido como Real Ronaldo": la contundente respuesta del técnico de la Roma

Se decide en la vuelta: River Plate empató 0-0 ante Independiente por cuartos de la Copa Libertadores

No funcionó: Van Bommel explicó el plan para evitar que Messi meta goles de tiro libre

Firmaron tablas: Independiente igualó 0-0 contra River Plate por cuartos de final de Copa Libertadores

Otra vez, Bernardo Silva al Barcelona: el plan para ficharlo y quién es el gran rival del mercado

Manchester City pasa la página: el crack que Pep pide para el 2025