PSG ganó 2-1 a Basilea y clasificó a octavos de final de Champions League

Con gol de Meunier a los 90’, PSG venció a Basilea en calidad de visitante y selló su pase a los octavos de final de la Champions League.

Una volea magistral por la escuadra en el minuto 90 del belga Thomas Meunier dio al la clasificación para octavos de final de la Liga de Campeones, este martes al término de la cuarta fecha, tras superar 2-1 al Basilea.

El PSG certificó su presencia en el bombo de los octavos de final al mismo tiempo que el Arsenal, en su misma llave, que se impuso 3-2 al Ludogorets búlgaro.

Y ello pese a que el conjunto suizo llegó a igualar el tanto inicial de los parisinos, obra de Blaise Matuidi al desviar de taquito un disparo de Meunier (43).

El campeón francés pudo haber ampliado la ventaja en el 57 con un disparo del uruguayo Edinson Cavani que detuvo el arquero, pero fue el campeón suizo el que logró la igualada por medio de Luca Zuffi, que aprovechó la posición adelantada del arquero Alphonse Areola para superarle por alto en un remate prodigioso desde fuera del área (76).

Además, en el descanso, el defensa central y capitán del PSG, el brasileño Thiago Silva, tuvo que ser sustituido luego de un choque con Areola.

El brasileño, desequilibrado por el islandés del Basilea Birkir Bjarnason, chocó violentamente con su arquero en el minuto 39, y fue sustituido minutos después, visiblemente lastimado en el hombro y en la cabeza.

Al descanso se quedó en los vestuarios, siendo sustituido por el polaco Grzegorz Krychowiak (46).

Pero cuando los dos equipos parecían dar por bueno el empate, surgió la volea del internacional belga a pase desde la izquierda de Adrien Rabiot que dio los tres puntos a los parisinos. El PSG de Emery se jugará el primer puesto de la llave en tres semanas, ante el Arsenal en el Emirates Stadium.

PSG vs. Basilea: así jugaron

PSG: Areola; Meunier, Marquinhos, Thiago Silva, Kurzawa; Verratti, Thiago Motta, Matuidi; Di Maria, Cavani, Lucas.

Basilea: Vaclik; Gaber, Suchy, Balanta, Traoré; Xhaka; Bjarnason, Serey Dié, Delgado, Steffen; Doumbia

El encuentro tendrá lugar a las 14:45 (hora peruana) y será transmitido por FOX Sports 3 (609 de DirecTV y 503 de Movistar TV). Revisa el horario correspondiente al país donde te encuentres actualmente.

Francia 20:45

PSG llega a la cuarta fecha de la Champions League con siete puntos, empatado en el primer lugar con el Arsenal, y con la consigna de mantener su buena racha: no pierde desde el 23 de setiembre cuando enfrentó de visita al Toulouse. Con respecto a la Ligue 1, se ubica en la tercera casilla, por debajo del Niza y empatado con el AS Mónaco.

Por su parte, Basilea no ha podido despegar en su lucha por la 'Orejona', solo tiene un punto producto del empate ante el Ludogorets en la primera fecha. La historia es distinta en la liga suiza, donde tras 13 fechas jugadas, es líder indiscutible con 35 puntos, y con 12 de ventaja sobre el segundo lugar.

Ambas escuadras se enfrentaron el pasado 19 de octubre, donde el Basilea perdió por 3-0 ante el PSG con goles de Ángel Di María, Lucas Moura y Édinson Cavani.

PSG vs. Basilea: alineaciones probables

PSG: Areola, Thiago Silva, Kurzawa, Aurier, Marquinhos, Matuidi, Di María, Verratti, Lucas Moura, Rabiot y .

Basilea: Vaclík, Suchý, Lang, Traoré, Álvarez, Delgado, Bjarnason, Dié, Xhaka, Steffen y Doumbia.

Así quedaron los partidos tras el Sorteo de la UEFA Champions League 2024-25 desde Monaco

Nuevo formato: así quedó el sorteo de la UEFA Champions League