Ederson se luce en Real Madrid vs. Manchester City. (Video: 08/08/20)

Abajo y seguro. Sobre los 21 minutos de los primeros 45 minutos, cuando los de Guardiola aún se encontraban arriba en el marcador, Ederson tuvo una genial intervención que le quitó el grito de gol de la boca a Eden Hazard, que sacó un potente remate de derecha desde fuera del área que estuvo cerca de ser para el por la vuelta de octavos de final de la Champions League.

El ‘Duque’ ensayó un disparo al palo izquierdo de Ederson, quien ‘voló' y logró enviar el esférico al tiro de esquina ante el lamento de los de Zidane, que se vieron sorprendidos a los 9 minutos por una fallo de Varane en salida que Sterling supo aprovechar para abrir la cuenta.

Sin embargo, solo siete minutos después de la gran atajada del guardameta brasileño, Karin Benzema puso el empate de cabeza tras centro de Rodrygo por izquierda. Con el 1 a 1 se fueron al descanso. Ederson es el que más trabajo tuvo en la primera mitad.

Rodrygo Goes es la principal novedad del once de Zinedine Zidane. La otra, la titularidad de un Eden Hazard cuyo estado físico era una incógnita. El resto, lo esperado, con Militao acompañando a Varane ante la baja de Ramos. En el centro, mantiene el trío de las tres últimas Champions: Casemiro-Modric-Kroos.

Los ‘blancos’ se la jugarán en Inglaterra y tienen que ganar sí o sí para avanzar a los cuartos de final. Independientemente del resultado que se de, un empate o una derrota los elimina. El Madrid avanzará a cuartos si gana marcando dos goles y no recibe; gana marcando tres goles o más (sin importar cuántos reciba).

El equipo de Mánchester, pese a no contar con su público, intentará que el Etihad siga siendo el fortín en el que Guardiola sólo ha perdido tres de los 26 partidos oficiales que ha jugado en casa, para dar un paso más hacia la ansiada ‘Orejona’.

Real Madrid vs Manchester City: Benzema marcó el 1 a 1 (07/08/2020)
Karim Benzema marcó el 1 a 1 del Real Madrid vs Manchester City tras asistencia de Rodrygo (Video: O2TV Sports)