Robert Lewandoski no se cansa de inflar las redes en Europa. (Foto: AFP)

Una jornada de ensueño. El este miércoles en su estreno en la , con un triplete de , resultado que permite al equipo encabezar el grupo C del certamen.

El delantero polaco anotó su primer tanto de la temporada en la Liga de Campeones cuando se jugaba el minuto 34 del encuentro, al recibir en el límite del área, perfilarse y soltar un disparo ajustado al palo. No sería todo: el segundo mejor goleador del torneo el pasado año, volvería a ver puerta en el descuento del primer tiempo al rematar de cabeza un pase de Dembélé (45+3).

Para el complemento, el dominio azulgrana llevó a Xavi a mover el banquillo, pero si cambiar el esquema táctico del plantel. Así fue que llegó el tercer tanto de su goleador. El ‘9‘ recepcionó un pase de frente de Ferran Torres para hacer el 4-1 parcial con otro disparo ajustado al palo izquierdo del portero (68).

De esta manera, el también internacional con su selección acumula ocho goles en cinco partidos oficiales desde el inicio de la temporada. Además, tiene ya 89 goles en 107 partidos en la Champions League con un promedio de 0,83.

Por si fuera poco, Robert Lewandowski es ahora también el primer jugador que marca un hat-trick en esta competición con tres equipos diferentes: uno con el Borussia Dortmund, cuatro con el Bayern Munich y otro más con el Barcelona.

Gracias a sus tres goles, ‘Lewi’ supera en esta primera jornada a los delanteros de moda, el francés Kylian Mbappé, del PSG y el noruego Erling Haaland, del Manchester City, autor cada uno de ellos de un doblete el martes, contra Juventus y Sevilla respectivamente.

Robert Lewandowski: próximos retos con el Barcelona

Tras el categórico triunfo ante Viktoria Plzen, el equipo catalán volverá a meterse de lleno en LaLiga Santander, cuando este sábado 10 de septiembre visite al Cádiz, colero en la tabla de posiciones. Recién el próximo martes los dirigidos por Xavi Hernández regresarán al ruedo en la Champions League, visitando al Bayern Munich en un duelo de pronóstico reservado.

Robert Lewandoski antes de fichar por Barcelona

El delantero de 34 años firmó por el Barcelona el pasado 19 de julio por cinco temporadas procedente del Bayern Múnich. La cuantía del traspaso alcanzó los 45 millones de euros (45,17 millones de dólares) y otros 5 millones de euros (5 millones de dólares) en bonificaciones.

Dos veces Bota de Oro (máximo goleador europeo), Lewandowski no pudo perforar la red en la primera jornada ante el Rayo Vallecano (0-0) en el Camp Nou. La temporada pasada, ‘Lewy’ consiguió la impresionante cifra de 50 goles, 35 de ellos en la Bundesliga.

Era el máximo favorito a ganar el Balón de Oro 2020, pero el premio fue anulado por la pandemia de covid-19, que sí fue elegido mejor futbolista del año por la FIFA en 2020 y 2021.

La historia de los mundiales, ese gran acontecimiento que cada cuatro años deja millones de personas alrededor del mundo pegados a la pantalla, nos deja goles impresionantes. Revive los mejores.