¡Partidazo en el Sánchez Pizjuán! Sevilla y Liverpool empataron 3-3 por Champions

En un partidazo,Sevillale empató alLiverpooltras ir perdiendo 3-0 en el EstadioRamón Sánchez Pizjuán por la Champions League.

El y el empataron a tres este martes (0-3 al descanso) en la quinta fecha del Grupo E de la Champions League, después de un partido 'loco' con un tiempo para cada equipo, que deja todas las opciones abiertas para españoles e ingleses en la última fecha.

El conjunto del 'Toto' Berizzo, que necesitaba un triunfo para sellar su pase a octavos, vio cómo un estelar Roberto Firmino (dos goles y una asistencia) se erigió en protagonista de una fulgurante primera parte visitante (3-0), antes de que el Sevilla anotase tres goles en el segundo acto.

El delantero brasileño del Liverpool sólo necesitó 88 segundos para enmudecer el estadio Sánchez Pizjuán. Los que transcurrieron desde el pitido inicial hasta su remate entrando solo en el segundo palo a la salida de un córner (2).

El Sevilla no se vino abajo por el tempranero gol, el más rápido de la historia del Liverpool en Liga de Campeones, y dispuso de sendas ocasiones de Nolito, al palo, y de Ben Yedder.

Pero el Liverpool sacó de nuevo a relucir su artillería ofensiva en una jugada calcada al primer gol. Un balón al primer palo que peinó Firmino para que el senegalés Sadio Mané estableciese el 2-0 (22).

Firmino había podido anotar su segundo gol poco antes, pero el arquero hispalense Sergio Rico se impuso en el mano a mano.

Sí estuvo acertado el ex de Figueirense en el minuto 30 cuando anotó el tercero que parecía decantar definitivamente el partido.

El descanso sentó bien a los 'Reds' y un Sevilla espoleado redujo diferencias en el minuto al cabecear Ben Yedder desde el primer palo un centro del argentino Ever Banega (51).

Un penal 9 minutos después hizo creer en la remontada. De nuevo Ben Yedder, después de repetir el penal por incursión en el área de un compañero antes del lanzamiento, puso al los andaluces a tiro de un gol del empate. Ese gol llegó al aprovechar el mexicano Guido Pizarro un balón suelto en el área en los estertores del choque (90+3).

El Sevilla deberá no obstante ganar en la última fecha en Eslovenia a un desahuciado Maribor. Aun perdiendo, los de Berizzo estarán en octavos siempre que el Spartak de Moscú no gane en Anfield.

Fuente: AFP

Sevilla vs. Liverpool: así jugaron

Sevilla: Rico, Mercado, Geis, Lenglet, Escudero, Pizarro, N'Zonzi, Banega, Sarabia, Nolito y Ben Yedder

Liverpool: Karius, Gomez, Lovren, Klavan, Moreno, Henderson, Wijnaldum, Coutinho, Salah, Firmino, Mane

California 11:45 a.m.

Además, para clarificar las opciones, el encuentro se disputará una hora después de que finalice el otro partido del grupo, el Spartak-Maribor, por lo que una hipotética derrota rusa como local supondría que el empate en la capital hispalense le valdría a los ingleses para estar en octavos antes de recibir a los moscovitas en la última jornada.

Ese supuesto tropiezo del Spartak ante el colista del grupo también beneficiaría al Sevilla, que podría permitirse un traspiés ante el Liverpool e ir a por todas a Eslovenia en el último partido.

En cualquier caso, al choque llegan ambos separados solo por un punto en el grupo -a favor del Liverpool- e igualados en el caminar por sus respectivos torneos domésticos -quintos con 22 en doce jornadas-.

El Liverpool se presenta en Sevilla en su mejor momento de la temporada, después de encadenar cuatro victorias consecutivas en todas las competiciones y con los llamados '4 fantásticos' -Mohamed Salah, Philippe Coutinho, Sadio Mané y Roberto Firmino- recuperados, en forma y brillando.

Los hombres de Jürgen Klopp, que cedieron un empate 2-2 en Anfield en la ida, buscarán en el Sánchez Pizjuán una victoria que les deje con pie y medio en octavos de final.

Donde no hay ninguna duda es en las posiciones de ataque, ocupadas por los '4 fantásticos': Salah, máximo goleador 'Red' esta temporada y autor de un doblete contra el Southampton; Mané y Firmino llevarán el peso ofensivo, mientras que Coutinho volverá a estar al mando de la creación y jugará incrustado en la línea de volantes.

La defensa, el talón de Aquiles de este Liverpool y una de las causas de que no esté más arriba en la tabla, se ha ajustado y en los últimos cuatro encuentros sólo ha recibido un tanto (trece a favor).

Sevilla vs. Liverpool: alineaciones probables

Sevilla: Rico; Mercado, Kjaer, Lenglet, Escudero; Nzonzi, Pizarro, Sarabia, Éver Banega, Correa o Nolito; y Ben Yedder.

Liverpool: Karius; Gomez, Lovren, Klavan, Moreno; Can, Henderson, Coutinhom Salah, Mané; Firmino.

Árbitro: Felix Brych (Alemania).

Estadio: Ramón Sánchez Pizjuán.

¿Qué dice la prensa rusa sobre las opciones de Perú en el Mundial?

Lionel Messi buscará romper esta negativa estadística por la Champions contra Juventus en Turín

¿Adiós al Flamengo? Las dos selecciones que piensan en Reinaldo Rueda para el 2018

Raúl Ruidíaz será jugador del América para el Clausura 2018, según ESPN

Selección Peruana: ¿Cuánto dinero ganará por participar en el Mundial Rusia 2018?

¡El subcampeón de Champions sin DT! Edin Terzic no va más en Borussia Dortmund

Lionel Messi, leyenda del FC Barcelona: “Real Madrid es el mejor equipo del mundo”