Celebra el 'Rebaño': Chivas venció 2-1 a Pumas por el Clasura de Liga MX

Chivas de Guadalajarainició con el pie derecho el Clausura mexicano, al vencer por 2-1 aPumas UNAMen el Estadio Omnilife.

Javier López y Alan Pulido anotaron goles en la primera parte y extendió su dominio en casa sobre al doblegarlo 2-1 el sábado en un partido por la primera fecha del torneo Clausura mexicano.

La "Chofis" López adelantó a los locales a los 26 minutos y Pulido amplió la delantera a los 37 para el "Rebaño sagrado", que jugando en Guadalajara no pierde ante Pumas desde el 7 de febrero de 1982.

Alan Mendoza recortó la desventaja a los 55 para los universitarios, que sufrieron su cuarto descalabro seguido en casa del Guadalajara.

Chivas se une a Veracruz, Morelia y Pachuca como los equipos que comenzaron ganando en la primera fecha del Clausura.

Pumas dominó los primeros minutos, pero el chileno Nicolás Castillo no estuvo certero y el Guadalajara tomó la ventaja cuando López recibió un pase por el costado derecho, entró al área y con un tiro rasante superó el lance del portero Alejandro Palacios.

Poco después, Ángel Saldívar mandó un centro por el costado izquierdo y Pulido remató dentro del área chica para poner las cosas 2-0.

Pumas descontó cuando Mendoza tomó una pelota en las afueras del área y sacó un potente disparo que entró pegado al poste derecho del arco de Rodolfo Cota.

Los universitarios presionaron y estuvieron cerca de igualar en un par de ocasiones. A los 66, Pablo Barrera estrelló un tiro en el poste y un par de minutos más tarde, Javier Cortés sacudió el travesaño con un tiro libre.

Fuente: AP

Chivas vs. Pumas: así jugaron

Chivas: Cota; Sánchez, Alanís, Pereira, Hernández; Orbelín, Vázquez, 'Chofis', Zaldívar, Pizarro; y Pulido.

Pumas: Palacios; Van Rankin, Alcoba, Verón, Mendoza, González, Cortés, Barrera, Rabello, Gallardo, Castillo.

Gol de López - Chivas 1-0 Pumas

Gol de Pulido - Chivas 2-0 Pumas

Gol de Mendoza - Chivas 2-1 Pumas

LA PREVIA

Los Pumas de la Universidad Nacional irán al estadio de las Chivas con el deseo de acabar con una maldición que les persigue desde hace casi 35 años; la última vez que los felinos vencieron al 'Rebaño Sagrado' como visitantes fue el 7 de febrero de 1982.

En su debut en esta nueva competencia, la escuadra universitaria presentará novedades en la delantera, respecto al torneo anterior; su goleador uruguayo Matías Britos fue descartado para este juego debido a una fisura en el tobillo izquierdo, situación que hace más factible la presentación del refuerzo chileno Nicolás Castillo quien llegó a México con el aval de ser bicampeón de goleo en su país con Universidad Católica.

Por su lado, las 'Chivas' se presentarán luego de haber logrado uno de los mejores fichajes del mercado nacional con la adquisición de Rodolfo Pizarro, mediocampista proveniente del Pachuca. El Guadalajara comenzará con la obligación de ser campeón en el cuarto torneo bajo el mando del técnico argentino Matías Almeyda.

FUENTE: AFP

Clasificados de la Liguilla MX: así quedó el Play-In y posiciones del sábado 27 de abril

Atlas vs. Chivas (0-1): ver resumen, gol y video del partido de la Liga MX