Colombia y Uruguay se despidieron del Sudamericano Sub 20 con un empate sin goles

Uruguay jugará el próximo Mundial de Polonia, pues le bastaba un empate para acceder al torneo; mientras que Colombia debe esperar otros resultados

Uruguay jugará el próximo Mundial de Polonia, pues le bastaba un empate para acceder al torneo; mientras que Colombia debe esperar otros resultados

Uruguay jugará el próximo Mundial de Polonia, pues le bastaba un empate para acceder al torneo; mientras que Colombia debe esperar otros resultados. (Foto: Conmebol)

Uruguay jugará el próximo Mundial de Polonia, pues le bastaba un empate para acceder al torneo; mientras que Colombia debe esperar otros resultados. (Foto: Conmebol)

La selección sub'20 de Uruguay aseguró su clasificación al Mundial de Polonia tras empatar este domingo 0-0 ante la de Colombia, que dejó en suspenso la suya a la espera de que Venezuela pierda o iguale frente a Ecuador en el siguiente partido de la última jornada del Sudamericano de Chile.

Uruguay, campeón defensor, llegó a 8 puntos que le aseguran los pasajes al mundial, mientras los colombianos alcanzaron 5, uno más que los venezolanos.

Colombia y Uruguay ofrecieron un primer tiempo de ocasiones compartidas, con remates desviados y algo de fuerza desmedida en el afán de frenar a los rivales, que en el caso de Uruguay le costó amonestaciones para Juan Sanabria y al capitán Bruno Méndez.

El colombiano Johan Carbonero tuvo tres remates al arco uruguayo, uno muy desviado y dos parados sin problemas por el portero Renzo Rodríguez.

Resumen del partido

También buscó el gol para Colombia Yeiler Góez desde fuera del área, pero alto y desviado.

Por el lado uruguayo, en los 12 Nicolás Schiappacase remató desde el centro del área, pero contuvo el portero Kevin Mier; en los 32, el mismo Schiappacasse cabeceó en centro del área, desviado por la izquierda y en los 28 Ezequiel Busquets remató desde fuera del área, demasiado alto.

Por la quinta y última fecha del Hexagonal final del Sudamericano Sub 20 de Chile, el Colombia - Uruguay abrirá la jornada en Rancagua. El encuentro podría ir definiendo posiciones en la tabla. Colombia y Uruguay tienen chances de clasificar al Mundial de Polonia.

La selección de Colombia está obligada a ganar para al menos pelear por el cupo mundialista. Con 4 puntos y sin diferencias de goles, de conseguir una victoria los cafeteros podrán superar a Uruguay (7, +1) y Ecuador (7, +1). Un empate ante los charrúas haría que tenga que esperar hasta el final del día para saber si clasificó.

De lado de Uruguay , una victoria le aseguraría la doble clasificación: Polonia y Lima 2019. Y además, le daría la posibilidad de salir campeón del Sudamericano Sub 20 de Chile siempre y cuando Argentina no le gane a Brasil y Ecuador no sume una victoria ante Venezuela.

Colombia - Uruguay: Últimos partidos del Colombia en el Hexagonal

29/01/19 Brasil U20 0 - 0 Colombia U20
01/02/19 Argentina U20 1 - 0 Colombia U20
04/02/19 Ecuador U20 1 - 0 Colombia U20
07/02/19 Venezuela U20 0 - 2 Colombia U20

Colombia - Uruguay: Últimos partidos del Uruguay en el hexagonal

29/01/19 Venezuela U20 1 - 1 Uruguay U20
01/02/19 Ecuador U20 0 - 1 Uruguay U20
04/02/19 Brasil U20 2 - 3 Uruguay U20
07/02/19 Argentina U20 2 - 1 Uruguay U20

Colombia - Uruguay: ¿Qué canales transmitirán el encuentro por el Hexagonal Sub 20?

Argentina TyC Sports Argentina, TyC Sports Play
Bolivia Tigo Sports Bolivia
Brazil SporTV 3
Chile CDF Premium
Colombia Caracol Play, Caracol TV
International RMTV
Perú: Movistar Deportes

Colombia - Uruguay: ¿A qué hora es el partido?

México: 14:30 horas
Perú: 15:30 horas
Colombia: 15:30 horas
Ecuador: 15:30 horas
Estados Unidos: 15:30 horas (Nueva York, Washington, Florida, Chicago -1 hora, Nevada -3 horas, Los Ángeles -3 horas)
Venezuela: 16:30 horas
Bolivia: 16:30 horas
Argentina: 17:30 horas
Paraguay: 17:30 horas
Chile: 17:30 horas
Uruguay: 17:30 horas
Brasil: 18:30 horas
España: 21:30 horas
Italia: 21:30 horas
Francia: 21:30 horas
Japón: 05:30 horas (lunes 11 de febrero)

Colombia - Uruguay: ¿Quiénes serían los posibles titulares del partido por el Sudamericano Sub 20?

Colombia: Kevin Mier; Carlos Cuesta, Andrés Reyes, Carlos Romaña, Hayen Palacios; Andrés Balanta, Jaime Alvarado, Iván Angulo, Yeiler Goez; Johan Carbonero y Luis Sandoval.
DT: Arturo Reyes.

Uruguay: Renzo Rodríguez; Emiliano Ancheta, Bruno Méndez, Sebastián Cáceres, Maximiliano Araújo; Juan Manuel Sanabria, Nicolás Acevedo, Juan Boselli, Pablo García; Emiliano Gómez y Nicolás Schiappacasse. DT: Fabián Coito.

Colombia - Uruguay: Estadio El Teniente de Rancagua en Google Maps

Leer comentarios

Cargando siguiente contenido

Abrir en App