Argentina - Chile: ¿cómo se define al campeón si hay empate en los 90'?

Para la final de la Copa América Centenario, entre Argentina y Chile, habrá un cambio respecto a los cuartos de final y semifinales.

y definirán al campeón de la este domingo en New Jersey. Este será el único en el que, de darse una igualdad en los 90 minutos, se extenderá al tiempo suplementario. Y si se mantiene el empate, habrá penales.

Esta norma está estipulada en el reglamento oficial de la Copa América Centenario solo para la final. Ya no se irá directamente a penales, como sucedió en cuartos de final y como pudo darse en la semifinales del torneo. Para la tanda de penales, en el Argentina vs. Chile, tendrá que jugarse antes 30'.

"Si al término del partido final se produjera un empate tras los 90 minutos reglamentarios, se disputará un alargue de 30 minutos dividido en dos periodos suplementarios de 15 minutos cada uno, a fin de determinar al ganador; en caso de que al finalizar esta prórroga, la paridad continuase, se procederá a definir al ganador mediante la ejecución de tiros desde el punto penal, conforme a las Reglas de Juego de la IFAB", señala Reglamento del Torneo.

La regla no afectará al duelo por el tercer y cuarto puesto de Copa América Centenario entre Colombia y Estados Unidos, de este sábado en Phoenix. De darse un empate en tiempo reglamentario en ese partido, se tendrá que definir al ganador desde los doce pasos.

La de la Copa América Centenario está programada para este domingo 26 de junio en el estadio MetLife de New Jersey a partir de las 7 la noche (hora peruana). La Albiceleste va por su primer título en 23 años, mientras que los pupilos de Pizzi se juegan el bicampeonato.

EN VIDEO:_ .

TAMBIÉN LEE…

Maradona y el mensaje para la selección de Argentina
Griezmann y su futuro

Argentina empató y perdió ante Marruecos: se reanudó partido casi dos horas después para anular gol

Escándalo en París 2024: la selección Argentina perdió 1-2 ante Marruecos | RESUMEN