"Hemos luchado hasta el final": el emotivo mensaje de James Rodríguez tras quedar eliminado de Copa América

James Rodríguez se mostró dolido tras despedirse de la Copa América 2019. La eliminación por penales de Colombia ante Chile lo dejó fuera.

se despidió de la tras caer por penales ante en los cuartos de final. El equipo cafetero logró clasificar a la instancia tras tener un puntaje perfecto en la fase de grupos, pero eso no fue suficiente para igual quedar fuera de la competición. Su máxima estrella, dejó un mensaje tras el partido.

"Frustración es lo que se siente ahora. Así es la vida, el fútbol aún más. Levantar la cabeza y seguir adelante. A muerte con mis compañeros, hemos luchado hasta el final", explicó el volante del Real Madrid.

Nada de eso hizo parpadear al bicampeón en los cuartos de final. La Roja sacó a relucir toda su jerarquía de campeón reinante al derrotar el viernes 5-4 a Colombia por penales.

Alexis Sánchez anotó el penal decisivo que catapultó al monarca de las últimas dos decisiones a las semifinales. Chile se las verá contra Uruguay o Perú, que juegan el sábado en Salvador. El anfitrión Brasil y Argentina se medirán en la otra semifinal.

Cuando se trata de penales, Chile es especialista. Fue la vía con la que venció a Argentina en las finales del torneo en 2015 y 2016, sus primeras dos grandes consagraciones internacionales.

Cada vez olvida más al Perú: Gareca asegura que “en Chile se come muy bien”

“Diles que paren”: ‘Chicharito’ pidió clemencia a Claudio Bravo en el Chile 7-0 México

¿Qué opinan del Perú de Fossati? Preguntamos a periodistas de Argentina y Chile

¡Elegidos por el ‘Tigre’! Ricardo Gareca convocó a 55 jugadores en Selección de Chile

¡Lo tiene claro! Ricardo Gareca y la selección candidata a ganar la Copa América

¿Rodrigo Ureña en el radar de Gareca? El chileno respondió sobre su posible convocatoria

Grupo de Chile en Copa América 2024: fechas, rivales y partidos completos