Marquinhos anotó el primer tanto de la Copa América 2021. (Foto: AFP)

Se apuntó a un nuevo récord. este domingo en el arranque de la Copa América 2021, gracias a goles Marquinhos (22′), Neymar (63′) y Gabriel Barbosa “Gabigol” (88′). Y precisamente el tanto del defensor del PSG supuso para la ‘Canarinha’ alcanzar un nuevo récord, que lo coloca en la misma línea que Argentina y Chile.

Tras el tanto del densa central, Brasil anotó por octava vez el primer gol de una edición de Copa América. Registro que solo habían logrado las selecciones ‘Albiceleste’ y ‘La Roja’.

Le siguen a Brasil, Argentina y Chile, como selecciones que marcaron más veces el primer tanto de una Copa: Uruguay (7), Paraguay (4), Bolivia (4), Ecuador (3), Colombia (2), Perú (2), Japón (1).

Además, desde Argentina 1987 que un país no marcaba el primer gol consecutivamente en dos ediciones. En 2019, quien tuvo el honor fue para el brasileño Philippe Coutinho, pero frente Bolivia (3-0).

Goleada a media máquina

El marcador lo abrió a los 22 minutos Marquinhos con un remate de pierna izquierda tras un tiro de esquina cobrado por Neymar, su compañero en el París Saint Germain francés.

En el minuto 61, Danilo superó a Luis Del Pino Mago y fue derribado después por Yohan Cumaná. El penalti sancionado por Ostojich fue ejecutado impecablemente por Neymar dos minutos después.

El tercer gol fue convertido por Gabigol en el minuto 88, tras una combinación de Neymar y Alex Sandro y el artillero del Flamengo definió con un remate cruzado sobre Graterol.

En la próxima fecha, el jueves, Brasil y Perú se enfrentarán en Río de Janeiro (sureste) y Venezuela lo hará ante Colombia en Goiania (centro).

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.