Copa América Centenario: Felipe Caicedo confirmó su baja en Ecuador

Felipe Caicedo confirmó que será baja con la selección de Ecuador para la Copa América Centenario. Estará un mes de baja.

La recibió una muy mala noticia, pues confirmó que no formará parte del equipo que dispute la . El delantero no logró recuperarse de la lesión que sufrió en el derbi contra el Barcelona y estará un mes de baja.

"Hoy he recibido el diagnóstico oficial y posteriormente he conversado con Quinteros. Lamentablemente, estaré un mes parado y me someteré a un nuevo tratamiento", comunicó el goleador del Espanyol a través de sus redes sociales. "Ha sido una temporada difícil, por mis lesiones he perdido la oportunidad de estar con mi equipo y defender los colores de mi país. Espero volver a sonreír en la cancha, jugar sin lesiones y darle una alegría a los que siempre confían en mí", agregó.

— Felipe Caicedo (@FelipaoCaicedo)

Es la cuarta lesión que sufre Caicedo en la presente temporada. El 23 de enero, el ecuatoriano se lesionó en el empate entre los 'Periquitos' y el Villareal, pues sufrió un "pinchazo" en el músculo semitendinoso de la pierna derecha y se tuvo que ir antes de que termine el primer tiempo. Se perdió los duelos contra el Real Madrid y Real Sociedad.

El 14 de marzo, "Felipao" se volvió a lesionar, esta vez, de una elongación en el bíceps femoral de la pierna izquierda. El delantero, quien anotó el gol del triunfo en el partido contra el Athletic de Bilbao, pero dejó el terreno de juego cuando quedaban cinco minutos para que termine. Se perdió los duelos por las Eliminatorias contra Paraguay y Colombia.

Finalmente, el 20 de abril se confirmó que Caicedo sufrió una lesión fibrilar en el aductor derecho en el partido contra Las Palmas y estuvo de baja 10 días. En su regresó, anotó el gol del triunfo contra el Sevilla y jugó 63 minutos.

Entre lesión y lesión, el ecuatoriano ha disputado 2,360 minutos con el Espanyol en la presente temporada en 31 partidos y ha metido 10 goles. Hasta su primera lesión, el delantero era el goleador de las Eliminatorias con cuatro goles en tres partidos. Actualmente, está empatado con Darío Lezcano de Paraguay.

TAMBIÉN LEE…

Las mejores frases de Zlatan en el PSG

|¿Qué otros peruanos han tenido homenajes así?

(VP)

Argentina vs. Ecuador (4-2): penales, goles y el minuto a minuto del partido

Argentina vs Ecuador (4-2): penales, resumen y video de los cuartos de final de Copa América