¡Ambos quedaron fuera de la Copa América! Ecuador y Japón empataron en el Mineirao

Ecuador y Japónempataron 1-1en el Mineirao y quedaron fuerade la Copa América de Brasil 2019.

y empataron 1-1 en el Mineirao y quedaron fuera de la .

Ecuador y Japón empataron 1-1 en el partido de la última jornada del Grupo C de la Copa América en el estadio Mineirao, un resultado que elimina a ambas y permite acceder a los cuartos de final a Paraguay como una de las dos mejores terceras de grupo.

El conjunto nipón se adelantó en el minuto 15 con un gol del centrocampista Shoya Nakajima, que recogió un rechace del portero ecuatoriano Alexander Domínguez y fue inicialmente anulado por fuera de juego previo del delantero Shinji Okazaki, pero validado por la intermediación del videoarbitraje, que corrigió la decisión.

Empató Ecuador en el 35, en una jugada surgida de un saque de esquina en el que el delantero Ángel Mena aprovechó un rechace del portero japonés Kawashima a un disparo de Robert Arboleda para igualar el encuentro.

Paraguay enfrentará a Brasil este jueves.(EFE)

Ecuador vs Japón: incidencias

Previa

y  empatan EN VIVO ONLINE GRATIS HD en el Mineirao vía Teleamazonas, América y Directv por el pase a cuartos de final de la MINUTO A MINUTO e INCIDENCIAS vía Teleamazonas, DirecTV Sports y América Televisión en Depor.com.

EN VIVO y EN DIRECTO | Depor.com te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del Ecuador vs. Japón

Belo Horizonte será testigo del último integrante para los cuartos de final de la Copa América. Ecuador, Japón y hasta Paraguay tienen chances de sumarse a Brasil, Argentina, Perú, Venezuela, Colombia, Chile y Uruguay.

Nakajima abrió el marcador tras un blooper del arquero, pero Mena empató rápidamente para poner las cosas pares. El resultado no les conviene a ninguno: quedan fuera con el empate y clasifica Paraguay.

Ecuador podría clasificar con un triunfo sobre Japón, lo mismo con el cuadro nipón. Y, un empate, podría hasta clasificar a Paraguay. Todo se decide en esta última fecha de fase de Grupos en la Copa América 2019.

Ecuador vs Japón: horarios y canales en el mundo

Ecuador, a pesar de las dos derrotas que encajó en sus primeros duelos, tiene las opciones intactas de avanzar de ronda tras los resultados que se dieron este domingo. Por su parte, Japón, con un punto, también puede meterse como mejor tercero porque Paraguay quedó tercero del Grupo B con 2 puntos.

Ecuador perdió sus dos primeros duelos del Grupo C, pero por como se han dado los resultados de los Grupos A y B, el equipo que dirige el 'Bolillo' Gómez tiene la gran chance de clasificar a cuartos de final venciendo a una sorprendente Japón. Por su lado, el equipo nipón, también urge de la victoria para continuar en el torneo.

El delantero Enner Valencia, principal carta ofensiva de Ecuador, consideró este domingo que el partido contra Japón en el cierre del Grupo C de la Copa América Brasil-2019 representa una "bonita oportunidad" para la selección tricolor después de comenzar con un par de derrotas.

"Tenemos que ganar (...). Dios nos está dando una bonita oportunidad y vamos a tener que aprovecharla", comentó Valencia en rueda de prensa en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.

El equipo dirigido por el colombiano Hernán Darío Gómez mantiene opciones de clasificar a cuartos de final a pesar de haber sido derrotado 4-0 por Uruguay y 2-1 por Chile en sus dos primeros encuentros.

"Son momentos que nos tienen que fortalecer, (hay que) demostrar de qué estamos hechos y sacar estos tres puntos", expresó el atacante de 29 años, ficha de los Tigres de la UANL en el fútbol mexicano.

Aún hay recuerdos del mal debut. "Ninguno de nosotros nos esperábamos ese resultado", recordó Valencia.

Después, sostiene, Ecuador mostró una mejor cara contra el bicampeón defensor Chile. "Lastimosamente terminamos perdiendo, pero creo que hay que rescatar las cosas buenas que se hicieron en ese partido (...). Tenemos que levantar cabeza", resaltó.

Valencia tiene ganas de gol, después de haber abierto su cuenta en el duelo ante los australes, pero lo que tiene entre ceja y ceja es ganar.

"Si no soy yo (quien marca), que sea cualquiera de mis compañeros", indicó.

Ecuador vs. Japón: fixture Copa América 2019

Tras escándalo en ‘Night Club’: Federación Ecuatoriana de Fútbol emitió comunicado

¡Dura caída! Ecuador perdió 0-2 ante Italia por un amistoso internacional